партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Запустивший космический корабль Маск посмеялся над словами Рогозина: Батут работает

Запустивший космический корабль Маск посмеялся над словами Рогозина: Батут работает

Илон Маск. Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
30 мая основателем компании SpaceX Илоном Маском был запущен пилотируемый корабль Crew Dragon к Международной космической станции. После этого события предприниматель принял участие в пресс-конференции.
прочитано 2785 раз

Во время пресс-конференции директора НАСА Джеймса Брайденстайна спросили, какова реакция России на запуск Crew Dragon. Глава ведомства сообщил, что с руководителем "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным не общался, однако видел его поздравления. Гендиректор российской госкорпорации заявил, что это "радостный день для всех".

ПО ТЕМЕ

После этого добавил несколько слов Илон Маск. Он сказал: "Батут работает", – и рассмеялся. Дело в том, что в 2014 году Рогозин после того, как США ввели санкции против России, сказал, что "Роскосмос" может оказаться доставлять американских астронавтов на МКС. Также Дмитрий Олегович предложил Америке запускать своих специалистов в космос с помощью батута.

Напомним, на протяжении последних девяти лет людей на МКС доставляют только российские пилотируемые космические корабли серии "Союз". Однако в октябре 2020 года соответствующий контракт НАСА и "Роскосмоса" прекращает действие. США платили России за доставку одного астронавта 90 миллионов долларов.

Что касается Crew Dragon, то его стыковка с МКС должна состояться приблизительно через 20 часов после запуска – 31 мая, во второй половине дня.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ