партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Медведев приструнил болтунов из "Роскосмоса"

Медведев приструнил болтунов из "Роскосмоса"

Премьер-министр Дмитрий Медведев обрушился с критикой на возглавляемую Дмитрием Рогозиным корпорацию "Роскосмос". Глава правительства призвал не строить прожекты и более эффективно тратить инвестиции.
прочитано 3509 раз

Речь Дмитрия Медведева на специальном совещании, посвященном финансово-экономическому состоянию госкорпорации, была жесткой и эмоциональной. Премьер отчитал руководство "Роскосмоса" и призвал достроить, наконец, космодром Восточный.

"Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", – сказал премьер-министр, после чего в зале воцарилась мертвая тишина.


Дмитрий Медведев напомнил, что космодром Восточный должны были достроить еще в прошлом году, сообщает ТАСС. А там до сих пор нет множества изначально запланированных объектов, а "Роскосмос" почему-то запрашивает дополнительные средства. Для исправления ситуации Медведев призвал создать эффективные механизмы управления и финансирования внутри ракетно-космической отрасли.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: