партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

У Трампа нашли серьезное расстройство психики

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Бурная активность Дональда Трампа в Twitter навела пользователей сети на нехорошие мысли. Угрозы в адрес России, перемежающиеся с предложениями дружбы и сотрудничества, заставили заподозрить серьезное психическое расстройство.
прочитано 4039 раз

Странные и противоречивые записи в официальных аккаунтах американского лидера насторожили пользователей. Чередование угроз с предложениями дружбы заставило их вспомнить, как еще несколько лет назад Дональд Трамп относился к сирийской проблеме.

ПО ТЕМЕ

В 2013 году Трамп предупреждал Барака Обаму, бывшего в то время президентом – не лезть в Сирию. А за прозвучавшие из уст первого чернокожего хозяина Белого дома предложение о создании бесполетной зоны над сирийской территорией миллиардер назвал его "глупым лидером".

"Еще раз, нашему очень глупому лидеру: не атакуй Сирию. Это принесет много неприятностей, да и США ничего не получат от этой борьбы", – писал будущий глава государства в сентябре 2013 года.

Всего о недопустимости ударов по Сирии Трамп писал в Twitter около 20 раз. Он предупреждал Обаму, что подобная операция бессмысленна и может обернуться серьезными проблемами для Вашингтона и всего мира. Трамп убеждал Обаму, что США должны держаться подальше от Сирии и "борцов за свободу, которые готовы направлять самолеты в наши здания", а больше внимания уделять внутренней политике. "Не атакуйте Сирию – это не принесет США ничего, кроме проблем. Лучше сосредоточьтесь на том, чтобы снова сделать нашу страну великой и сильной", – гласит одна из записей.

Но теперь все эти доводы Трампом забыты. Обвинив Россию в поддержке – или даже организации – химатаки на пригород Дамаска, президент США предложил Москве быть готовой к ракетному удару "Томагавками" по сирийской территории.

Однако всего лишь час спустя американский лидер пишет пост сожаления о том, что отношения Вашингтона и Москвы переживают не лучшие времена и предлагает "остановить гонку вооружений". Тут уже пользователи устроили соревнование – кто поставит более точный диагноз. Биполярное расстройство, или раздвоение личности, считают одни комментаторы.

А может, даже шизофрения, предположили другие.

На предложение Дональда Трампа остановить гонку вооружений уже отреагировала официальный представитель МИД России. Мария Захарова считает, что мысль отличная. Только начать надо самим США – уничтожив, наконец, у себя все химическое оружие. 

комментарии