партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин сделал важное заявление после угроз Трампа

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/kremlin.ru
Президент России Владимир Путин дал оценку резко обострившейся за последние несколько дней международной обстановке. По его словам, она становится все более хаотичной, что не может не вызывать беспокойство.
прочитано 77471 раз

Глава государства выразил надежду, что "здравый смысл в конце концов возобладает". "И международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой", - заявил российский лидер на церемонии вручения верительных грамот послами 17 стран.

ПО ТЕМЕ

Слова Владимира Путина была произнесены спустя несколько часов после появления очередного искрометного твита за авторством президента США Дональда Трампа. В среду, 11 апреля, американский лидер объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. Не то чтобы это было откровением (об  подготовке агрессии против арабской республике говорят уже несколько дней), но на этот раз глава Белого дома был особенно резок. По его словам, на Сирию посыпятся "хорошие, умные и новые ракеты". "Готовься, Россия", – написал глава Белого дома в Twitter.

Он еще раз назвал сирийского лидера Башара Асада животным и заявил, что Москва не должна его поддерживать. Очевидно, что месседж главы Белого дома направлен прежде всего российскому руководству. Как союзник Москва будет обязана защитить Дамаск.


Позже Трамп опубликовал новый твит, но уже в примирительном тоне. "Может, остановим гонку вооружений?" – написал он. По его словам, США нужны России, чтобы поднимать ее экономику – да и вообще, всем нациям нужно сегодня работать вместе. Пользователи Сети уже высмеяли американского лидера за столь ярко выраженный "плюрализм мнений" в голове.


Сообщения американского лидера прокомментировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Москва не является участником Twitter-дипломатии, заявил он, добавив, что Кремль заинтересован в серьезном подходе к ситуацию. "По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации", – цитирует его РИА Новости.

Напомним, в минувшую субботу Соединенные Штаты обвинили сирийское правительство в химической атаке в Думе, пригороде Дамаска. Госдепартамент США возложил ответственность за случившееся на Россию, которая якобы потворствует "агрессивному сирийскому режиму". Москва обвинения отвергла, подчеркнув, что заявление о химатаке – ложь.

В настоящее время США продолжает сосредотачивать ударные силы в непосредственной близости от Сирии. По некоторым сообщениям, в Вашингтоне рассматривают возможность долговременной – на протяжении нескольких дней – атаки на арабскую республику. Кроме Соединенных Штатов, в агрессии против Дамаска намерены участвовать Франция, Израиль и Саудовская Аравия.

Великобритания от столь сомнительного мероприятия пока уклоняется. По словам премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, Лондону нужно больше доказательств применения химоружия в Думе.