партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Единая Россия" просит разобраться с одиозной памяткой первоклассникам

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Grebnev
Памятка первоклассникам противоречит целям национального проекта "Образование", в ней представлено абсолютно одиозное мнение о школе как образовательном институте. "Единая Россия" просит Министерство просвещения дать оценку этому наставлению для школьников и их родителей.
прочитано 2238 раз

Координатор партийного проекта "Крепкая семья" Ольга Окунева просит Минпросвещения разобраться в ситуации с одиозной школьной памяткой. Депутат направила официальный запрос в ведомство.

ПО ТЕМЕ

По словам Окуневой, в памятке родителям первоклассника советуют не ожидать, что в школе их ребенка полюбят, будут о нем заботиться и разовьют его способности и творческий потенциал. Родителей готовят к тому, что основной компонент школы – это дисциплина и повиновение.

"Напротив, школа – это дом знаний, а также важнейший механизм социализации, в котором главный – сам ученик. Памятки родителям должны составлять профессионалы и специалисты", – считает парламентарий.

Ольга Окунева напомнила, что в структуру нацпроекта "Образование" включено 10 федеральных проектов, в частности, "Успех каждого ребенка", который направлен на развитие и выявление талантов детей через общее и дополнительное образование.

Ольга Окунева. Фото: er-duma.ru

Запрос в министерство был подготовлен после обращения обеспокоенных родителей о распространении памятки в дошкольных учреждениях в нескольких регионах, в частности, в Санкт-Петербурге, в Нижегородской и Ивановской областях.

Партийный проект "Крепкая семья" направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей, создание условий для благополучного детства. Под контролем единороссов также находятся дети-сироты, партия оказывает содействие их семейному устройству.

комментарии