партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия поддержит "дочку" "Ростеха"

Россия поддержит "дочку" "Ростеха"

прочитано 3375 раз

Правительство решило заменить российско-австрийской новинкой авиапрома – проектом Diamond Aircraft( "Алмазное воздушное судно"), знаменитые "кукурузники" Ан-2. На роль "дочки" также претендовали самолеты "Рысачок", разрабатываемые на самарском заводе "ЦСКБ-Прогресс".

ПО ТЕМЕ

Решение обзавестись новым изобретением авиапромышленности было принято 25 августа на совещании в Министерстве промышленности, посвященном созданию перспективного самолета для местных и региональных перевозок вместимостью от 9 до 19 мест, сообщают "Известия" со ссылкой на собеседника в Министерстве промышленности. Планируется, что реализация проекта обойдется в 11 миллиардов рублей, 7 из которых будет выделено из бюджета.

В конце 2014 года будут окончены научно-исследовательские работы, а в 2015 году – опытно-конструкторские. К 2017 году будет закончена сертификация и "драгоценный" Diamond Aircraft пойдет в серию. Как рассказал источник в ведомстве, первоначально знаменитый Ан-2 планировалось заменить "Рысачком" "ЦСКБ-Прогресса". Однако в итоге решено было сделать ставку на проект Diamond. "Работы, которые были проведены на "ЦСКБ-Прогресс", не окажутся напрасными, и "Рысачок" может занять свою нишу на переходный период. Но с точки зрения экономической эффективности он уже сейчас не вполне выдерживает конкуренцию с австрийскими самолетами" – рассказал источник в ведомстве. Как сообщает издание, на данный момент представители Министерства промышленности и торговли официально информацию не прокомментировали. Решении выбрать Diamond Aircraft подтвердил и первый зампредседателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия"). "На начальном этапе будет не очень значительная локализация, но впоследствии предполагается, что те современные двигатели, которые будут использоваться на самолетах Diamond, будут освоены и станут изготавливаться на территории нашей страны. В принципе предполагается значительная локализация на территории России", – сообщил он

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: