партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Привлечь к ответственности": адвокат оценил шансы оскорбленной Собчак в деле против Гордон

"Привлечь к ответственности": адвокат оценил шансы оскорбленной Собчак в деле против Гордон

Катя Гордон назвала Ксению Собчак "врушкой с душой мошенницы" и "трусливой балаболкой".
прочитано 3902 раза

Недавно известная российская певица, теле– и радиоведущая, общественный деятель Катя Гордон обрушилась с жесткой критикой на свою коллегу по цеху, журналистку Ксению Собчак. Юрист катком прошлась по бывшей звезде телепроекта "Дом-2", не постеснявшись резких и грубых оборотов.

ПО ТЕМЕ

Катя Гордон назвала Ксению Собчак "врушкой с душой мошенницы" и "трусливой балаболкой". Она подвергла сомнению искренность телеведущей как экс-кандидата в президента России, подчеркнув, что светская львица является всего лишь политическим проектом.

Без внимания Кати Гордон не остались и слухи о бегстве Ксении Собчак в Израиль. Она заявила, что журналистка всегда негативно относилась к русскому народу.

Столь нелицеприятные заявления и откровенное хамство вполне могли бы стать основание для судебной тяжбы. Не исключено, что Ксения Собчак захочет восстановить свое имя в суде, да еще и потребует от Кати Гордон моральной компенсации. Насколько велики ее шансы? За разъяснениями корреспондент "Дни.ру" обратился к адвокату Тимуру Матвееву.

Тимур Матвеев. Фото: личный архив

Юрист выразил уверенность, что Катя Гордон знает требования закона, который позволяет выражать частное мнение.

"Таких слов, я думаю, недостаточно для того, чтобы привлечь к ответственности за такие высказывания", – отметил Тимур Матвеев.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что скорее всего потенциальный судебный иск Ксении Собчак не будет удовлетворен.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?