партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Зачем Путину доложили о лечении тяжелобольной Заворотнюк

Зачем Путину доложили о лечении тяжелобольной Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/www.globallookpress.com
Раскрытие информации о раке у Анастасии Заворотнюк на высшем уровне пояснил адвокат Александр Добровинский. Он отметил, что диагноз актрисы, скорее всего, сообщили с официального разрешения ее родственников.
прочитано 11550 раз

Юрист назвал причину информирования президента России Владимира Путина о болезни и лечении Анастасии Заворотнюк. Он заявил, что прежде всего это показывает прозрачность деятельности ученых. "Во-вторых, если это было сказано, то это вселит надежду в других людей", – приводит слова адвоката URA.ru.

ПО ТЕМЕ

Он предположил, что близкие больной раком звезды дали согласие на раскрытие диагноза. В противном случае были бы нарушены этические нормы. Добровинский пояснил: если это было сделано без разрешения родственников, последуют исковые требования и компенсация морального ущерба.

Напомним, что Институт молекулярной биологии РАН принимает участие в лечении рака у Заворотнюк. Об этом директор организации Александр Макаров рассказал президенту России Владимиру Путину.

В прошлом году СМИ сообщили, что артистка попала в реанимацию с неоперабельной опухолью мозга. 14 сентября знаменитость госпитализировали и ввели в медикаментозную кому. Из больницы Анастасию выписали с официальным диагнозом "глиобластома".

Родные до последнего скрывали от общественности информацию о раке у Заворотнюк, стараясь оградить частную жизнь актрисы от пересудов и сплетен. Однако, напротив, из-за отсутствия сведений в Сети стали распространяться различные домыслы.

комментарии

Ответить: