партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Невский защитил титул от нападок

прочитано 25437 раз

29 октября в городе Брусно Купеле российский актер, продюсер и бодибилдер Александр Невский завоевал титул "Мистер Вселенная", о чем на следующий же день радостно сообщили публике практически все отечественные СМИ. Но, вознеся до небес чемпиона и поставив его на один уровень с обладателем такого же титула в дополитической юности Арнольдом Шварценеггером, журналисты тут же свергли русского супермена с пьедестала.

ПО ТЕМЕ

Причиной того, что акулы пера лишили Александра завоеванного тяжким трудом титула, стала небольшая дезинформация. Как оказалось, Невский победил не в том конкурсе, который прославил габариты губернатора Калифорнии. "Это все равно что спутать бицепс с трицепсом!" - взывали к справедливости иные СМИ.

И действительно Александр и Арнольд участвовали в двух разных мероприятиях. Триумф Невского произошел на конкурсе, организованном Всемирной федерацией фитнеса и бодибилдинга (WFF&WBBF), под названием "Вселенная". А Шварценеггер в свое время покорил судей более престижного – NABBA Universe Championships, проводимого американской Национальной ассоциацией бодибилдеров-непрофессионалов. Именно там "железный Арни" получил свой титул "Мистер Вселенная".

На пресс-конференции 1 ноября Александр Невский защитил свой титул от нападок, расставив все точки над i. "Сейчас существует около 7 федераций, которые проводят конкурс "Мистер Вселенная" и присваивают этот титул чемпионам. Самые известные из них – это NABBA и WFF&WBBF. WFF&WBBF устраивала конкурс первой, наш конкурс был первым, он прошел до конкурса NABBA. Поэтому я получил титул "Мистер Вселенная", и это именно тот титул, который носил Арнольд Шварценеггер, - безапелляционно заявил Невский, поигрывая горообразными мышцами в адрес кляузников. - Он его выиграл, да, по версии NABBA, а Дайо Ауди (известный британский культурист. – Прим. Дней.Ру) и ваш покорный слуга по версии WFF – это тот же самый титул "Mister Universe". В Америке есть еще несколько федераций, которые раз в год устраивают свои чемпионаты, но самые известные – это именно NABBA и WFF".

О громком титуле "Мистер Вселенная" Александр мечтал с ранней юности: "Это было непросто, но это стоило того! Дело даже не в медалях и не в голубых бриллиантах, которые мы получили как приз с Оксаной. Для меня это было возвращение к мечте. Это здорово – в 39 лет вернуться к своей мечте! Это классно!" На конкурсе Невский выступил в образе Геракла под музыку из фильма "Конан", главную роль в котором сыграл Шварценеггер. Впечатляющую художественную программу чемпиона продумала до мелочей его партнерша по проекту "Танцы со звездами" Оксана Сидоренко. Она тоже привезла с соревнования кубки, так как стала абсолютной чемпионкой в модельном фитнесе.

"Для меня сложностью были не очень усердные тренировки два раза в день, а диета. Начать питаться по часам, а дальше, ближе к началу чемпионата, была уже совсем жесткая диета. Я пил пробочками от бутылок воду, по полпробки воды, - посетовал Александр. - Оксана очень стойко переносила эти нагрузки. Ей помогло, что она вышла из спорта. Страдания уходят, а результат остается".

К козням со стороны завистливых соперников русские чемпионы хорошо подготовились, запросив отдельную ото всех гримерку: "Нас предупреждали, что если что и украдут, то только грим. Но мы, когда на перерыв уходили, забирали все вещи, чемоданы. Но так, чтоб нам подкладывали в сандалии стекла, такого не было".

Конкурс "Мистер Вселенная" очень сильно отличается от своего женского аналога. Например, вопросов на проверку интеллектуального уровня культуристам не задают. "Ну посмотрите на меня. Какие вопросы, в которых я продемонстрировал бы свой ум, свое чувство юмора… У меня же, видите, достаточно скудно с этим. Поэтому хорошо, что их нет. Вопросы кричат из зала, но их не слышно. Идея, конечно, хорошая. Надо позвонить президенту, сказать начать задавать вопросы на IQ, особенно ребятам из Южной Африки…" - не удержался-таки от укола в адрес своих соперников Невский.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ