партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Банк "Диалог-Оптим" лишился лицензии

прочитано 368 раз

Центробанк РФ с 11 августа отозвал лицензию у банка "Диалог-Оптим" и ввел в нем временную администрацию. Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ РФ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных законом "О Банке России".

ПО ТЕМЕ

С 11 августа в банк "Диалог-Оптим" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

В сообщении отмечается, что основной причиной ухудшения финансового состояния банка и возникновения оснований для отзыва у него лицензии явилась нехватка собственного капитала банка, а также существенная несбалансированность его операций по срокам привлечения и размещения денежных средств.

Вследствие кризиса доверия к банку со стороны клиентов и вкладчиков в июне-июле 2004 года банк не сумел обеспечить своевременное исполнение своих денежных обязательств.

"До наступления обстоятельств, предусмотренных федеральными законами и обязывающих Банк России отозвать лицензию у кредитной организации, ЦБ РФ проводил активные консультации с менеджерами и владельцами банка "Диалог-Оптим", а также с рядом других кредитных организаций в попытке найти инвесторов, способных покрыть недостаток ликвидности и капитала банка. Данная работа не дала результата, поэтому ЦБ РФ был вынужден отозвать лицензию у банка, который практически утратил платежеспособность", - цитируют пресс-релиз "Вести.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ