партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
В России

ЮКОС: арестованы 72% акций Сибнефти

прочитано 258 раз

Арбитражный суд Чукотского автономного округа наложил арест на 915 миллионов 241 тысячу 768 акций "Сибнефти" (72% пакет акций), принадлежащих ЮКОСу. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в суде.

ПО ТЕМЕ

Арест наложен в рамках иска компании "Нимеган Трейдинг Лтд" (миноритарный акционер ЮКОСА) к пяти компаниям - бывшим акционерам "Сибнефти".

Истец требует признать недействительной сделку по договору обмена обыкновенных именных акций "Сибнефти" на акции ЮКОСа от 30 апреля 2004 года.

Арест наложен по ходатайству одной из компаний-ответчиков, которая указывает, что ЮКОС в настоящее время может распоряжаться акциями "Сибнефти", полученными им в обмен на свои бумаги.

Однако, как указывает ответчик, если договор будет признан недействительным, то стороны, согласно статье 167 Гражданского кодекса РФ, должны будут вернуть друг другу полученное по сделке.

Ранее сообщалось, что на весь 92-процентный пакет акций "Сибнефти", принадлежащий ЮКОСу, как и на все имущество и счета ЮКОСа, уже наложен арест по делу о взыскании с компании 99,342 миллиарда рублей налоговых платежей за 2000 год.

Добавим, что сегодня в Мещанском суде Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву были оглашены обвинения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ