партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей

Регионы

"ЕР" помогла получить землю многодетным семьям

Фото: er.ru
Больше трети регионов учли предложения партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" по выделению участков земли с коммуникациями многодетным семьям. По словам депутата Госдумы, координатора партпроекта Ольги Окуневой, в 20 субъектах Федерации уже приняты соответствующие дорожные карты, в 13 продолжается их разработка. 
прочитано 2087 раз

Парламентарий отметила, что Минстрой России представил и другие меры поддержки многодетных семей: соцвыплата на приобретение жилья, для погашения основной суммы кредита на приобретение квартиры или индивидуального жилого дома, на уплату паевого взноса для приобретения жилья в жилищно-строительном кооперативе.  

ПО ТЕМЕ

По словам Окуневой, альтернативные меры поддержки многодетных семей должны быть доступны для регионов. Наиболее успешные меры взамен предоставления земельного участка обсуждаются Министерством труда России в рамках Десятилетия детства. "Важно предусмотреть, чтобы по итогам мониторинга регионы с низкой бюджетной обеспеченностью смогли применить именно доступные для бюджетов регионов практики", – сказала законодатель.  

Она посетовала, что у регионов не всегда есть средства на подведение инженерных коммуникаций. В пример Окунева привела Ростовскую область. Там более 1,5 тысячи семей уже пять лет не могут добиться от местных властей подведения инфраструктуры к выделенным участкам.

Ольга Окунева. Фото: er.ru

Единороссы взяли на контроль решение проблемы многодетных семей, но их нельзя решать в ручном режиме в масштабах всей страны, отметила парламентарий. Депутат выразила пожелание, чтобы Минстрой активнее помогал регионам в этих вопросах. 

Окунева также напомнила, что предложение "Единой России" по выделению земельных участков многодетным семьям было сформировано с учетом пожеланий с мест. "Мы направили его в рабочую группу Минтруда России при подготовке проекта плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства", – сказала законодатель. 

Партийный проект "ЕР" "Крепкая семья" направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. При его реализации уделяется особое внимание поддержке молодых семей и семей с детьми. Партийцы контролируют и сокращение масштабов сиротства в стране.

комментарии