партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев нашел способ поквитаться за Крым

Фото: GLOBAL LOOK press\Serguei Fomine
В Киеве решили подложить информационную бомбу под Москву. С соответствующим заявлением выступил заместитель главы так называемого Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, который проговорился про "многомиллионные иски" против России из-за Крыма.
прочитано 5235 раз

"Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей", – заявил чиновник в интервью изданию "Апостроф". По его словам, в Киеве готовят многомиллионные иски против Москвы за "оккупацию" Крымского полуострова. "И об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба", – добавил Тука.

ПО ТЕМЕ

Он заявил, что недавно встречался с представителями так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) – располагающегося в Киеве подразделения Генпрокуратуры Украины. По словам замминистра, сейчас в прокуратуре АРК готовят необходимые документы, подтверждающие претензии украинской стороны.

В руководстве Украины вообще довольно часто выступают с заявлениями разной степени неадекватности. Фантомная боль от потери полуострова преследует украинскую власть даже спустя четыре года после его исторического воссоединения с Россией.


Одним из главных генераторов подобного бреда выступает Министерство оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Тука периодически отмечается нелепыми заявлениями о скором возвращении Крыма под власть Киева. Способов это сделать, говорил он ранее, довольно много: к примеру, уничтожить Россию как государство.

Георгий Тука. Кадр youtube.com

Тем не менее хотелось бы, чтобы, несмотря на весь творящийся в Незалежной беспросветный ужас, тамошние политики и чиновники все-таки посмотрели на мир объективно, а не через призму своих нездоровых фантазий, и сняли бы наконец розовые очки под названием "заграница нам поможет". Ну или хотя бы завязывали с неуемным употреблением алкоголя или чего посерьезнее.