партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО хочет убрать Каддафи

прочитано 7598 раз

Высокопоставленный член командования вооруженных сил США, который принимает участие в операции НАТО в Ливии, заявил, что альянс целенаправленно пытается уничтожить ливийского лидера Муаммара Каддафи. Планы командования рассекретил американский адмирал Сэмюел Локлир.

ПО ТЕМЕ

Hачальник командования совместных операций НАТО в Неаполе сообщил об этом в прошлом месяце в разговоре с Майком Тернером, членом комитета по делам вооруженных сил в палате представителей США. При этом администрация Барака Обамы по-прежнему настаивает, что об убийстве Каддафи речи не идет.

"Резолюция ООН санкционирует на три пункта: блокаду, бесполетную зону и защиту населения. И адмирал Локлир объяснил, что защита населения была интерпретирована как разрешение на устранение ряда командиров сил Каддафи, которые включают и самого Каддафи. Он сказал, что в настоящее время именно это является миссией НАТО", - сообщил Тернер.

Кроме того, по словам законодателя, адмирал признался, что после свержения режима Каддафи в Ливию необходимо будет ввести на время сухопутные войска, чтобы обеспечить стабильность в стране, передает РИА Новости.

Ранее представитель администрации президента США Барака Обамы Бен Родес заявил, что целью НАТО не является "смена режима", и резолюция ООН не дает на это право. О том, что убийство ливийского лидера не является целью НАТО, также заявлял министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Тем не менее, Тернер констатировал, что Локлир затруднился ответить на предположение законодателя о том, что если Каддафи будет убит, то это станет причиной смены режима в Ливии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ