партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Бен Ладен объявил джихад Израилю

прочитано 31254 раза

Глава международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил с новым обращением, в котором призвал мусульман всего мира объявить джихад, чтобы прекратить военную операцию Израиля в секторе Газа. Аудиозапись была размещена в среду на исламистском интернет-сайте.

ПО ТЕМЕ

"Бог одарил нас терпением продолжать идти по дороге джихада еще семь лет, а потом еще семь лет и еще семь лет", - заявил Бен Ладен в своем обращении, озаглавленном "Призыв к джихаду, чтобы остановить агрессию в Газе". Последний раз бен Ладен выступал с аудиообращением в мае 2008 года. Тогда он призывал мусульман бороться с израильской блокадой сектора Газа.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", израильские войска продолжают в среду наземные операции на севере сектора Газа, а также бомбят южную часть палестинского анклава, уничтожая туннели контрабандистов на границе с Египтом, о чем сообщают палестинские медики и боевики.

Основной целью воздушных бомбардировок остается "Филадельфийский коридор" - граница сектора Газа с Египтом, где израильские Военно-воздушные силы уничтожают туннели контрабандистов. Согласно сводке армейской пресс-службы, минувшей ночью ударам подверглись 35 подземных ходов, за вчерашний день - 55. Отметим, пресечение контрабанды Израиль объявил одной из основных задач операции в секторе Газа наряду с прекращением палестинских ракетных обстрелов.

Вместе с тем пехота и бронетехника при поддержке авиации и флота действуют на окраинах Джебалии, Бейт-Хануна, Бейт-Лахии, по периметру столицы сектора - города Газа. Надо отметить, что израильские военные по-прежнему не углубляются в густонаселенные кварталы. Третий день сообщения о вооруженных столкновениях поступают и из приграничной деревни Хузаа на юге анклава.

Число палестинцев, погибших за 19 дней операции, достигло, по подсчетам местного минздрава, 880 человек. В среду были убиты по меньшей мере четверо палестинцев, включая трех боевиков. Израильская армия, в свою очередь, сообщила о шести солдатах и офицерах, которые получили ранения в секторе Газа минувшей ночью. Всего с начала кампании убиты 13 израильтян - десять военнослужащих и трое мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: