Лента новостей

Среда 2 апреля

18:54Ефремов подвинет Бурунова после выхода на свободу: Съемочный день актера стоит миллионы 17:22Жутко исхудавший Киркоров отказывается от еды после смерти отца: Почти перестал есть 16:08Лечащий врач высказался о сроках выхода Кеосаяна из комы: Надежда существует 15:37С сына Нагиева взыскали крупную сумму после заявления актера о внебрачном наследнике 14:13Алексей Панин* столкнулся с долгами в России 13:49Получить персональные рекомендации по событиям в Москве поможет "Мосбилет" 13:17Пресняков начал ремонт в подмосковной даче Пугачевой 12:55Блогер Мария Погребняк сделала сенсационное заявление 11:46Уехавшего Максима Галкина* освистали в Германии 10:33Ольга Орлова заговорила о разводе: Самое важное – сделать работу над ошибками 09:28Анне Седоковой предъявлено серьезное обвинение по делу Яниса Тиммы 08:34Разведенную Паулину Андрееву заметили в компании мужчин: любовный треугольник 06:23Анна Седокова потеряла крупную сумму денег после смерти Яниса Тиммы 03:42После трагедии на концерте Елена Ваенга ужесточила меры безопасности 00:11Рудковская сравнила Меган Маркл с принцессой Дианой и посочувствовала принцу Гарри 23:14Шаляпин отреагировал на рождение дочери у своей бывшей пассии Цымбалюк-Романовской 22:00Пережившая смерть бывшего мужа Седокова перестала скрывать подарки от нового любовника 20:57Петросян сделал заявление об идее превратить дом Пугачевой в филиал "Аншлага" 19:41Пригожин набросился на молодую певицу в эфире популярного шоу 18:40Осунувшийся Киркоров встревожил своим видом после смерти отца 17:47С вымотанной Бузовой происходят жуткие вещи: Просыпаюсь вся в поту 16:38Нагиев сенсационно рассекретил внебрачного сына: Впервые звучит это имя 15:43Бывший Бородиной бросил камень в огород Сердюкова: На любителя 14:52Московские рестораторы поддержали упрощение порядка установки летних веранд 14:28Сергей Лазарев сильно поднял гонорары – вот причина 13:41Живущий за границей Андрей Макаревич* столкнулся с финансовыми проблемами 11:50Депутаты уготовили замку Пугачевой и Галкина* необычную судьбу 11:11Ксения Собчак заговорила о разводе после дорогих подарков от другого мужчины 10:17Филипп Киркоров впервые после смерти отца вышел в свет под ручку с высокой блондинкой 09:36Стало известно, как на самом деле Павел Прилучный относится к романам бывшей жены 08:40Позорное выступление Татьяны Овсиенко обернулось настоящим скандалом: как Глюкоза 06:44Анна Седокова призналась, кто в ее семье заменил погибшего Яниса Тимму 03:37Судебное решение по квартире Ларисы Долиной вызвало общественный резонанс: Мутная история 00:19Похороны Кузьмина завершились настоящим скандалом 22:13После возращения к Долиной квартиры всплыла важная деталь: Ключевое значение для дела 21:41Изменившаяся до неузнаваемости Загитова всполошила россиян 21:09Гузеева раскрыла главные секреты съемок "Давай поженимся": Продюсеры давно махнули рукой 20:11Ковальчук откровенно рассказала о семейной жизни с Харламовым: У него есть свои секреты 19:41Кудрявцева устроила разборки с известной певицей в эфире популярного шоу 18:26Впервые мама: бывшая жена Джигарханяна Цымбалюк-Романовская родила дочь в 46 лет 18:05Вдовец Шепелев готовится жениться второй раз уже грядущим летом 16:51Тоже спортсмен: Седокову заподозрили в романе с новым мужчиной после смерти Тиммы 16:12Жителей Подмосковья приглашают на "Экологические игры" 15:38Бородина похвасталась очень дорогим кулоном после пропажи у бывшего мужа крупной суммы 14:13Уехавшая Пугачева получила "удар по лицу" от России 13:14Виновница "голой" вечеринки Анастасия Ивлеева покинула Россию 12:52Заболевший онкологией Буйнов пострадал из-за страшного поступка в прошлом 11:58Выяснилось, что Бедросу Киркорову был поставлен неверный диагноз 11:10Леонид Якубович сделал громкое заявление после позорного эфира: Я ухожу 09:52Татьяна Буланова разлучилась со своим молодым мужем: Держусь пока
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Le Pigeon: Москве добавили немного парижского стиля

Le Pigeon: Москве добавили немного парижского стиля
2378

Французской кухне на московской земле исторически не везет. Итальянская отлично прижилась, японская, китайская, ближневосточная, даже скандинавская нашли своих преданных поклонников. А Франция – законодательница всяких мод, где родилась, пожалуй, самая сложная и утонченная кухня в мире, заметно отстает. Может быть, именно в силу своей сложности и утонченности. Между тем, на нее определенно есть спрос. Это видно по тому, с каким неподдельным интересом гости встречают каждую французскую премьеру. Le Pigeon, открывший свои двери на Цветном бульваре буквально на самом излете 2022 года, тоже не стал исключением.

Речь идет о новом проекте ресторатора Антона Пинского, созданном, на сей раз, в коллаборации с талантливыми и весьма искушенными шеф-поварами Георгием Трояном и Антоном Ковальковым. Это не классический французский ресторан – чопорный и строгий, скорее стильное гастробистро, очень парижское по атмосфере и еде.

Поэтому меню получилось немного пижонским и даже хулиганским. При этом видно, что и Ковальков, и Троян отлично знают матчасть и хорошо владеют всеми положенными техниками, а последний и вовсе окончил Le Cordon Bleu.

Меню совсем небольшое, но каждая позиция тщательно выверена. В разделе закусок есть и террин из фуа-гра с чатни из айвы, и эклер с крабом, и жардиньера из овощей. Но открывается он – совершенно неожиданно – яйцом Мимоза, причем сразу в нескольких версиях – с крабом, трюфелем и черной икрой. Начинка затейливая, майонез, разумеется, от шефа.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

В разделе антре свежайший Сан-Жак удачно дополнен мандарином, а маринованный лосось – зеленой сальсой. Рийет из лосося подкупает деликатной текстурой, мясо камчатского краба и пряная заправка превращают довольно ординарный зеленый салат в нечто совершенно особенное. Но, пожалуй, самое главное открытие здесь – лук-порей конфи. В самом деле, мало кто способен представить себе этот овощ в качестве самостоятельного блюда. Заказать его можно только из любопытства и тяги к экспериментам. Однако по факту оказывается, что это едва ли не лучшая позиция в меню – изящная, сложная, тонкая гастрономическая конструкция.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Супов всего два, но луковый, конечно, имеется – его готовят на густом бульоне из говядины и цыпленка.

В разделе основных блюд стоит обратить внимание на стриплойн с козлобородником и трюфелем, на седло ягненка с печеной айвой и на утиную грудку с мандаринами. Эти позиции ближе всего к классике. А вот за рыбной кулебякой в Le Pigeon наверняка будут возвращаться. В ее начинке нет ни одного рисового зернышка, зато много фарша из креветок и филе сибаса. Все это заворачивается в тончайшее слоеное тесто, а подается с очень французским соусом на основе шампанского – густым и плотным.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Раздел десертов совсем крохотный. Крем-брюле и тарт татен со сливочным мороженым, как минимум, не разочаруют. А изысканная французская меренга с сорбетом из пьяной груши запоминается не меньше лука-порея.

Средний счет – 4 000 рублей.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Шоу-бизнес в Telegram

11 января 2023, 13:40
Фото: Андрей Суворин
Дни.ру✓ Надежный источник