Лента новостей

Четверг 24 апреля

15:28"Конченные": Пригожин резко ответил критикующим его жену Валерию злопыхателям 15:21Более 80 профильных экспертов приняли участие в изучении "Лосиного острова" 14:35Алсу рассказала о жизни ставших взрослыми девушками дочерей 13:16Экология как повод: протесты трансформируются в политический инструмент 12:38У резко сдавшей 87-летней Пьехи нашли признаки возрастной деменции 11:15Всплыли данные об изменах певицы Славы в длительных отношениях с Данилицким 09:1757-летняя певица Валерия празднует долгожданное пополнение в семье 08:40Бузова отреагировала на сообщения о своей беременности: Нужно помогать организму 08:33Главные ошибки тревожных людей: как перестать бороться с собой и начать жить 06:44Дубцова сенсационно сообщила о пополнении: Малышке три с половиной месяца 03:21Кейт Миддлтон нарушила традицию в важный для королевской семьи день 00:17Ирина Шейк продала свою роскошную квартиру в Нью-Йорке за внушительную сумму 21:08Избранник Бородиной кинул ее перед свадьбой: Мы проснулись и решили 19:56Озверевший Киркоров набросился на коллегу по цеху 18:49Солистка Artik & Asti вызвала бурю негодований в Сети, появившись в аксессуарах за несколько миллионов рублей 18:03Переломавший ребра Михаил Боярский рвется на сцену 17:28Подмосковье масштабно отпразднует 80-летие Победы 17:06История трагического века в рифмах В. Высоцкого 16:58Как живой: появились первые кадры из гроба Зураба Церетели 16:42"Уеду на спецоперацию, потому что я не могу больше жить": Симоньян сделала признание на фоне трагедии с Кеосаяном 16:09Самый озорной принц отмечает день рождения: Кенсингтонский дворец показал новый портрет Луи 15:30Скандал на похоронах Церетели: поклонница полезла в гроб ради фото с покойником 14:17Звезда "Служебного романа" Немоляева готовится к сложной операции на сердце 13:44Тест: угадайте советский фильм о каникулах по одному кадру 12:57Отец покойного Тиммы нашел доказательства содержания спортсменом Седоковой 12:32Бокерия, Михалкова, Цой, Малахов и другие звезды прощаются у гроба с Церетели 11:37Убийство Талькова раскрыто спустя 33 года: суд вынес приговор стрелявшему в певца 10:26Дочери берут из гардероба Алсу дорогие сумки и украшения: Не спрашивают в принципе 10:12"Она уже в другом измерении": критик Соседов сообщил стране об уходе Пугачевой 08:50У уехавшей из России Собчак вскрылись серьезные проблемы с налоговой 06:28Семенович захотела как можно скорее сбежать от жениха: Не поняла кайфа 03:42Обвиненный в инфоцыганстве Нагиев сделал громкое заявление 00:14Раскрыта настоящая причина разрыва 20-летних отношений певицы Славы 21:39Невеста Лепса обсудила договорные отношения с 62-летним музыкантом 20:24Агата Муцениеце спровоцировала слухи о беременности после появления на сцене 18:40Пресняков наплевал на традиции и устроил русскую гулянку в США 18:26Сменивший имидж Александр Ревва внезапно заговорил о разводе 17:22Максим Галкин* вернулся на родину, оставив семью 16:20Собравшаяся замуж Бородина ради свадьбы отказалась от детей 15:54Мама Тимати уколола его бывшую, прославившуюся коварной разлучницей 15:01Сафронов прервал молчание из-за кончины Церетели: Ушла эпоха 14:29Тест: насколько хорошо вы помните советскую драму "Раба любви"? 13:01Внезапное известие о смерти заставило циничную Собчак сделать откровенное заявление 12:18"Это провокация!": Волочкова гневно отреагировала на слухи об отмене пышной свадьбы дочери 11:49Сын Прилучного отказался появляться на судебном заседании: Не видит необходимости 10:16Шарик сдулся: юморист Морозов из "Кривого зеркала" похудел на 80 килограммов 09:54Успенская раскрыла личность жениха дочери: Серьезный бизнесмен и композитор 09:50Два миллиарда долларов: Зураб Церетели оставил баснословное наследство 08:57Умер художник и скульптор Зураб Церетели 06:38Цискаридзе сообщил о тяжелой болезни: Месяц провел в жутких муках
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В столичном ресторане популярной кухне дали другое имя

В столичном ресторане популярной кухне дали другое имя
2955

Большая Дмитровка последовательно превращается еще в один гастрономический кластер столицы. За последние месяцы здесь открылось сразу несколько новых заведений совершенно разного формата.

Объединяет их разве что стремление уйти от чопорного файн дайнинга в сторону более комфортной и в меру эстетской еды, да еще страсть к экспериментам с классическим наследием. Не то, чтобы это было новое слово в гастрономии, но такие поиски – если они ведутся, что называется, со вкусом – всегда интересны.

В этом можно убедиться, заглянув в ресторан Nome, который совсем недавно открылся на пересечении Большой Дмитровки и Страстного бульвара. В проекте Глеба Марача и Оксаны Малашкиной пытаются по-новому посмотреть на итальянскую классику. За "прочтение" отвечает молодой, однако довольно опытный Александр Челмакин, в багаже которого работа в "Рукколе", Modus, "Матрешке", а также в Asia Hall, где он активно практиковался в паназии под руководством Джека Вонга. Не удивительно, что в новом меню ярким вкусам уделено немало внимания.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Например, сочное облепиховое желе в виде конфеты из какао-масла отлично работает с куриным паштетом (только все ингредиенты категорически рекомендуется замешать). Соус чили удачно дополняет томленую морковь с грибами муэр, соус грюйер нежно оттеняет крабовый гратен, а арахисовая паста с мускатом выразительно подчеркивает брутальность перцев рамиро.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Разумеется, в меню есть вполне аутентичная (безо всяких сливок) паста карбонара и замечательная пицца с четырьмя видами сыра. Но они здесь скорее для того, чтобы убедить недоверчивого гостя – шеф-повар ценит классику, а его эксперименты проистекают вовсе не от незнания основ.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

В чем же выражается этот новый взгляд? Ответ на это вопрос можно поискать, например, в вителло тоннато, сдобренном семенами конопли, и в деликатных ньокки с треской в густом молочном соусе, и в насыщенном ризотто с томленым ребром бычка и шалфеем, и в черноморских рапанах с попкорном из неро венере, приправленном унаги и копченой фетой.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Отдельный разговор – десертная карта. Она состоит из двух частей. Первая – небольшая – в ней собраны десерты для сервировки непосредственно в ресторане. Здесь определенно стоит обратить внимание на ананас с кокосовым крем-брюле и на ромовую бабу с лимонным кремом.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Вторая часть охватывает сладости и выпечку, которые предлагают, что называется, на вынос – все это представлено в большой витрине практически у выхода. Здесь пироги и тарты с разнообразными начинками, а также чизкейк и кокосовый мусс с миндалем.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Средний счет – 2 000 рублей.

Фото: Андрей Суворин
Фото: Андрей Суворин

Шоу-бизнес в Telegram

27 июня 2022, 16:42
Фото: Андрей Суворин