партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей
Lifestyle

Как приготовить баклажаны по-турецки

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен привозит из своих увлекательных и аппетитных экспедиций со всего мира не только гастрономические впечатления, но и уникальные рецепты местных кухонь. Подданный Соединенного Королевства делится очередным рецептом с читателями Dni.Ru.  
прочитано 3197 раз

Для приготовления вам понадобятся: 4 баклажана, 4 зеленых острых перца, 250 граммов говяжьего фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока,  оливковое масло, 3 помидора, соль, черный перец, тмин – по вкусу. 

Способ приготовления

Очищаем плодоножку баклажана, но при этом оставляем стебель. Чистим от кожуры так, что бы получилась "зебра". Затем вдоль баклажана делаем надрез, солим и выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем фарш и обжариваем пять минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый острый перец и тушим еще пару минут. Добавляем нашинкованную петрушку, очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тмин. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Запеченные баклажаны разминаем, чтобы получились лодочки. Фаршируем начинкой, украшаем дольками помидора, стручком острого перца, поливаем соусом из томатной пасты, смешанной с водой, и снова отправляем в духовку на 30 минут. 

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.  

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба

комментарии