партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
"Пилинг рыбками" оставил клиента без пальцев на ногах

"Пилинг рыбками" оставил клиента без пальцев на ногах

Модная экзотическая процедура "рыбьего педикюра" дорого обошлась туристке из Австралии. После посещения "косметологов" на курорте в Таиланде женщина лишилась всех пальцев на правой ноге.
прочитано 13087 раз

Правой ноге австралийки не везло: еще в 2006 году она наступила на стекло и из-за занесенной инфекции потеряла палец. Однако четыре года спустя, отдыхая в Таиланде, Виктория все же решилась на экзотическую спа-процедуру под названием "рыбий педикюр" – когда ноги опускают в аквариум с мелкими рыбами, обгладывающими омертвевшую кожу.

ПО ТЕМЕ

Педикюр оказался радикальным. По возвращении в родной Перт девушка почувствовала недомогание. После обследования ей поставили диагноз "остеомиелит". Причиной заражения стала грязная вода в аквариуме.

В 2012 году девушке ампутировали большой палец правой ноги. Тем не менее симптомы возвращались. За последующие пять лет Виктория потеряла один за другим все пальцы на ноге.

И это не единичный случай. Не так давно похожую историю рассказала жительница Нью-Йорка. У нее после "рыбьего педикюра" ногтевые пластины перестали расти и начали отслаиваться от кожи.

Виктория решила предупредить всех об опасности подобных экзотических процедур. Девушка после последней ампутации завела Instagram, в котором публикует фото изуродованной ноги, передает Mediadrumworld.

Ранее Dni.Ru писали, как обычный поход в обувной магазин едва не окончился трагически для четырехлетней девочки. Она получила заражение крови и едва не лишилась ноги. Жительница города Эберфан в Уэльсе не придала значения, когда ее дочь Сиенна на прогулке занозила ногу. Позже мать повела девочку в обувной магазин за новыми ботинками, где они примерили несколько пар. 

На следующий день на ноге девочки образовался огромный нарыв.  Спасти ногу ребенка удалось лишь с помощью сильнодействующих антибиотиков.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?