партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Поезд протаранил автобус с людьми

прочитано 3878 раз

В среду в Египте произошла крупная катастрофа с участием автобуса, пассажирского поезда, грузовика и нескольких автомобилей. Жертвами ДТП стали около сорока человек. Более шестидесяти пострадавших попали в больницы. Расследование инцидента взял под личный контроль премьер-министр страны Ахмед Назыф.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла на северо-западе Египта в средиземноморской провинции Матрух. В семидесяти километрах от популярного курорта Марса-Матрух грузовик на полной скорости врезался в группу машин, скопившихся у железнодорожного переезда, передает РИА "Новости".

Перед шлагбаумом стояли автобус, маршрутное такси и два легковых автомобиля. Мощный удар вытолкнул несколько машин на рельсы, по которым в этот момент двигался пассажирский поезд сообщением Матрух-Дабаа. В аварии оказались полностью смяты автобус и автомобили. Пострадал также и железнодорожный состав. Три вагона поезда сошли с рельсов. При этом два из них получили серьезные повреждения.

На месте аварии продолжают работу спасатели и сотрудники службы безопасности. Согласно предварительной информации, все жертвы катастрофы имели египетское гражданство. Премьер-министр Египта Ахмед Назыф поручил министру здравоохранения Хатему аль-Габали и губернатору провинции Матрух Сааду Мухаммеду Халилю оказать пострадавшим необходимую помощь.

Отметим, что аварии с человеческими жертвами не являются редким событием для этой страны. Так, в начале мая на дороге из Шарм аш-Шейха в Каир разбился автобус с туристами. Транспортное средство на большой скорости не вписалось в поворот, перевернулось и загорелось. Жертвами ДТП стали восемь пассажиров и водитель. Шестеро из девяти погибших имели российское гражданство.

После этого трагического происшествия власти Египта решили навести порядок в сфере перевозки туристов. Транспортные компании обязали устанавливать в автобусах электронные ограничители скорости. Водителей стали подвергать проверкам на употребление наркотиков и запрещенных лекарственных препаратов. Египетское правительство также пообещало перестроить наиболее опасные дороги.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ