партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

"Болливуд" стремится в Голливуд

прочитано 5173 раза

Индийский медиа-концерн Sahara India Pariwar во главе с миллиардером Субратом Роем может стать новым хозяином легендарной киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM), находящейся на грани банкротства. Стоимость сделки в случае ее одобрения составит лишь половину от суммы задолженности кинопроизводителя.

ПО ТЕМЕ

"Налицо взаимный интерес, переговоры ведутся, но исчерпывающие комментарии давать пока рано", - говорится в официальном сообщении Sahara India Pariwar. Если стороны достигнут договоренности, индийская компания выплатит кредиторам MGM по 60 центов на каждый вложенный доллар. Соответственно, из четырехмиллиардного долга кинокомпании будет возвращено 2,4 миллиарда долларов.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", аналитики практически на 100% уверены, что такой суммы будет недостаточно, чтобы заинтересовать инвесторов, в свое время заплативших вдвое большую сумму. Напомним, что в начале сентября MGM получила очередную, уже седьмую по счету отсрочку по выплате задолженности, а в октябре эксперты ожидают, что компания подаст заявление о банкротстве. В том случае, если переговоры с индийской корпорацией не увенчаются успехом, контроль над MGM перейдет руководителям продюсерской компании Spyglass Entertainment Гэри Барберу и Роджеру Бернбауму, которые уже подписали со студией протокол о намерениях, сообщает РИА Новости.

В минувшем году кинокомпания была выставлена на продажу, однако ни один из претендентов так ее и не купил. В частности, кредиторы отказали Time Warner, которая предложила полтора миллиарда долларов, так как эта сумма оказалась недостаточной. Не были подержаны и предложения о покупке со стороны Lions Gate Entertainment, Liberty Media, Elliot Management и американского финансиста российского происхождения Леонида Блаватника.

Как передает "Вести.Ru", вместе с MGM новому владельцу компании достанутся права на фильмы о Джеймсе Бонде, мультфильмы о Томе и Джерри, знаменитые "Унесенных ветром" и еще порядка четырех тысяч кинокартин.

комментарии

Ответить: