партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Стоимость нефти достигла максимума

прочитано 11220 раз

В понедельник вечером на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость фьючерсов на нефть поднялась на 1,7 доллара и достигла нового максимума 2009 года. Это произошло на фоне роста котировок акций, который был вызван оптимизмом на рынках.

ПО ТЕМЕ

На Нью-Йоркской товарной бирже цены на нефть повысились на 3,3%, приблизившись вплотную к рубежу 54 доллара. Также в понедельник стоимость барреля "черного золота" вырастала до 54,05 доллара. На Лондонской товарной бирже стоимость барреля марки Brent выросла на 2,3 доллара - до 53,5 доллара.

Наблюдатели связывают рост спроса на нефтяные контракты с обстановкой относительного оптимизма на рынке. Участники торгов и потенциальные инвесторы позитивно отреагировали на опубликованные подробности плана Федеральной резервной системы США, которая выполняет в этой стране функции Центробанка, принять дополнительные меры в рамках реализации плана восстановления нормальной работы американской кредитно-банковской системы. Дополнительные меры нацелены на стимуляцию кредитования как широких слоев населения, так и частных предприятий. Для выполнения этой задачи администрация Соединенных Штатов предлагает комбинировать как государственные ресурсы, так и ресурсы частного капитала. По информации "Вести.Ru", еще одним фактором, который вызвал рост цен на "черное золото", стали последние сведения о ходе продаж жилого фонда в США. Так, в январе-феврале текущего года этот показатель по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился, однако не так значительно, как предполагали американские эксперты. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, благоприятные данные по рынку жилья также способствовали росту котировок акций, когда закрывалась Нью-Йоркская товарная биржа, индекс Dow Jones Industrial Average торговался с повышением более чем на 300 пунктов.

"В последнее время не наблюдалось значительного количества фундаментальных для нефтяных рынков сообщений, - сказал один из участников рынка. – Поэтому торги по нефтяным фьючерсам ориентируются в большей степени на другие финансовые рынки". Между изменениями цен на нефть и на акции не наблюдается сильной взаимосвязи на протяжении длительных периодов времени, однако иногда котировки этих активов движутся в одном направлении. Дело в том, что участники нефтяного рынка иногда наблюдают за фондовыми рынками с тем, чтобы увидеть признаки разворота в экономике, что, возможно, приведет к росту спроса на нефть.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: