партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
В мире

Американский конгресс напугали ракетами

прочитано 542 раза

Американские спецслужбы предоставили конгрессу США секретные данные, которые свидетельствуют о росте ракетной угрозы в мире.

"Угроза не уменьшилась, - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса по стратегическим силам Терри Эверетт. - Вчера подкомитет получил засекреченный доклад об угрозе со стороны баллистических ракет. Суть заключается в том, что угроза со стороны ракет малого, среднего и дальнего радиуса действия растет, и распространение ракет по-настоящему тревожит разведывательное сообщество".

В связи с этим нижняя палата американского парламента выступила за продолжение развертывание элементов системы ПРО, которая имеет важное значение для безопасности Соединенных Штатов. "Через несколько недель, как мы ожидаем, США и Чехия подпишут соглашение по ПРО", - приводит РИА "Новости" слова Эверетта. В Европе базы противоракетной обороны США должны взаимодействовать с зенитными комплексами НАТО, предназначенными для борьбы с ракетами короткого радиуса действия.

По данным американских спецслужб, в 2007 году было зафиксировано 120 пусков зарубежных баллистических ракет. Особую тревогу для США представляют Иран и Северная Корея. Вашингтон уверяет, что для защиты от возможного нападения этих стран в Восточной Европе необходимо разместить две военные базы с элементами ПРО. В Чехии планируется установить радиолокационную станцию, а в Польше десять ракет-перехватчиков. Москва расценивает эти объекты как угрозу своей национальной безопасности.

В то же время видные американские ученые утверждают, что система противоракетной обороны США не способна защитить Соединенные Штаты и Европу даже при получении информации о действиях противника. По мнению специалистов, Пентагон преувеличивает степень ракетной угрозы, чтобы получить у конгресса больше ассигнований на военные цели.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ