партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Тимошенко раздает "теневые" деньги

прочитано 927 раз

Украинцы получают средства по утраченным сбережениям в Сбербанке СССР за счет значительных финансовых ресурсов, выведенных из "тени" новым правительством. Об этом заявила Юлия Тимошенко. "Откуда деньги, интересно? Буквально за десять дней работы нового правительства нам удалось закрыть существенную часть "теневых" финансовых оборотов и существенно увеличить поступления в бюджет за счет практически борьбы с коррупцией, уклонениями от уплаты налогов", - цитирует РИА "Новости" слова Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

По словам премьер-министра Украины, на сегодняшний день зарегистрировалось более одного миллиона человек, которые хотят получить средства. Напомним, что правительство Юлии Тимошенко пообещало вернуть каждому вкладчику Сбербанка СССР по 200 долларов независимо от суммы, указанной в сберкнижке.

Если у владельцев сберкнижки на счету утрачено более 200 долларов, остальные средства они смогут получить позже, либо рассчитаться оставшимися средствами за коммунальные долги, учебу детей. Есть и другие аналогичные варианты.

Сбербанк получил первый транш от правительства для выплаты этих денег 10 января, а 11 января начал выдавать деньги. Эта финансовая операция спровоцировала огромные очереди возле отделений. Чтобы обеспечить там порядок и предотвратить столкновения, пришлось вызвать сотрудников милиции.

Однако несмотря на принятые меры безопасности, выдача денег гражданам Украины сопровождалась летальными исходами. Так, в Запорожье в очереди в "Ощадбанк" скончался пожилой мужчина. Немногим ранее сотруднице банка на Пушкинской, женщине 54 лет, разбили голову. Она вышла успокоить очередь, а в ответ получила смертельные удары по голове.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: