партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Иран ответит на все вопросы МАГАТЭ

прочитано 1116 раз

Иран до конца февраля надеется "закрыть" все вопросы Международного агентства по атомной энергии к его ядерной программе. "Иран ответит на все оставшиеся вопросы МАГАТЭ до месяца эсфанда (12 месяц по иранскому солнечному календарю, начинается 20 февраля)", - сообщил официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хоссейни.

Он также отметил, что Тегеран готов продолжать сотрудничество с МАГАТЭ в соответствии со своими обязательствами по Договору о нераспространении ядерного оружия.

В марте глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи на заседании Совета управляющих Агентства должен представить очередной доклад по иранской ядерной программе.

В соответствии с соглашением Ирана с МАГАТЭ, достигнутым 21 августа 2007 года, Тегеран обязался до конца прошлого года ответить на все оставшиеся у агентства вопросы к иранской ядерной программе.

Агентство официально уже закрыло ряд вопросов по "ядерному досье" Ирана. В настоящее время МАГАТЭ выясняет источник происхождения частиц высокообогащенного урана на отдельных узлах иранского ядерного оборудования, найденного ранее инспекторами агентства в Тегеранском техническом университете. Другие оставшиеся вопросы МАГАТЭ к Ирану касаются уранового рудника в Гчине и экспериментов иранских ученых с полонием.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: