партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Мир освободили от российского бен Ладена

прочитано 1467 раз

Ликвидацию Шамиля Басаева приветствовали по всему миру. Министр обороны России Сергей Иванов, прибыв в Чечню, заявил, что спецслужбы уничтожили "российского бен Ладена". В Совете Евросоюза приветствовали ликвидацию одного из одиозных лидеров чеченских боевиков Шамиля. "Ликвидация террориста, подобного Басаеву, который взял на себя ответственность за чудовищные теракты, безусловно, является хорошим делом", - сообщил Кристина Галлах - пресс-секретарь генерального секретаря Совета ЕС Хавьера Соланы.

ПО ТЕМЕ

Европейский представитель напомнила, что Евросоюз всегда решительно выступал с осуждением терактов, ответственность за которые взял на себя Басаев, в частности, захвата школы в Беслане в 2004 году, передают "Вести.ру". "Теперь мы ожидаем эволюцию в мирном и политическом процессе в Чечне", - заключила пресс-секретарь.

Президент США Джордж Буш также приветствовал сообщение о ликвидации Басаева. "Если он является тем человеком, кто отдал приказ об убийстве детей в Беслане, то, думаю, он этого (ликвидации) заслуживает", - заявил глава Белого дома. При этом президент США сообщил, что его администрация продолжает собирать информацию в связи с сообщением об уничтожении Басаева.

Между тем глава Минобороны России прибыл в Чечню, отменив ранее запланированную поездку на Урал, где он должен был участвовать в открытии 5-й международной выставки "Вооружения военной техники и боеприпасов" в Нижнем Тагиле. На месте Иванов заявил, что нет "никаких сомнений в том, что Басаев - террорист, на руках которого кровь тысяч российских граждан, включая женщин и детей - уничтожен".

Министр подчеркнул, что это "большая победа спецслужб, которые провели эту операцию". Иванов отметил также, что "о деталях никто говорить не будет, по крайней мере, говорить об этом могут только ФСБ и Национальный антитеррористический комитет - органы, которые уполномочены на это".

#{more}Глава Минобороны указал, что ликвидация боевика позволит "еще более эффективно строить и восстанавливать мирную жизнь на многострадальной земле Чечни". Вместе с тем Иванов отметил, что уничтожение этого террориста не означает, что с бандподпольем вообще покончено. "Предстоит еще работа (по его ликвидации), и такая работа ведется. Но уничтожение Басаева - это знаковая вещь, это наш бен Ладен", - заметил министр.

Он напомнил, что уже не осталось никого из руководителей так называемой Ичкерии, сообщает РИА "Новости". "Если мы вспомним период 90-х годов и так называемую Ичкерию, то руководителей этой так называемой Ичкерии уже не осталось: Дудаев, Яндарбиев, Масхадов, Басаев. Все закончено", - сказал Иванов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ