партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Тегеран прибывает президент Ирака

прочитано 501 раз

Президент Ирака Джаляль Талабани в воскресение с трехдневным визитом прибывает в Тегеран для переговоров со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом. Ранее предполагалось, что Талабани прибудет в Тегеран в субботу вечером, однако поездка президента Ирака была отложена из-за того, что багдадский международный аэропорт закрыт по причине резкого обострения обстановки в иракской столице.

"Мы направимся в Тегеран, как только аэропорт будет открыт. Аэропорт будет закрыт завтра, но, если он откроется после субботы, мы вылетим (в Иран)", - сказал на пресс-конференции в Багдаде ДжаляльТалабани.

Как ожидается, в ходе переговоров в иранской столице президенты Ирака и Ирана обсудят вопросы двусторонних отношений, ситуацию в Ираке и в регионе в целом, сообщает РИА "Новости".

Президент Ирака рассчитывает, что его визит в Тегеран приведет к еще большему расширению двусторонних связей. "Я направляюсь в Тегеран для еще большего развития отношений между нашими странами", - сообщил Талабани за несколько дней до визита в иранскую столицу.

"Мы постараемся по-максимуму использовать эту возможность, чтобы сблизить позиции Ирака и Ирана. Надеюсь, в ходе поездки мы сможем достигнуть позитивных результатов для укрепления связей двух стран во всех областях сотрудничества", - отметил иракский лидер.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ