партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Южной Осетии готовился мегатеракт

прочитано 273 раза

В ночь на вторник в Южной Осетии были обнаружены два мощных взрывных устройства, которые могли полностью перекрыть Транскавказскую магистраль. Об этом сообщила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

ПО ТЕМЕ

"Этой ночью у Кехви были обнаружены три мешка с амоналом и электродетонаторами. Сегодня - еще одно взрывное устройство весом больше 70 кг. Если бы они взорвались, то Транскавказская магистраль была бы перекрыта. Взрывустройства были заложены в самом узком месте",- сказала она.

Гаглоева напомнила, что единственной дорогой, связывающей Южную Осетию с Северной, является именно Транскавказская магистраль. "По этой дороге поступает гуманитарная помощь, ездят люди. Поскольку в Грузию мы не ездим, эта магистраль для нас - единственная дорога, связывающая нас с внешним миром",- цитирует Гаглоеву РИА "Новости".

По данным правоохранительных органов Южной Осетии, взрывы планировала осуществить грузинская сторона, чтобы под этим предлогом ввести войска в Южную Осетию. Как отметила Гаглоева, саперы сейчас ищут другие взрывные устройства в наиболее опасных местах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ