партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
В мире

Жители Аджарии требуют отставки Кокойты

прочитано 204 раза

Около въезда в Цхинвальский регион на блок-посту Тквиави около 500 жителей Аджарии проводят акцию протеста. Участники акции требуют от цхинвальских властей незамедлительного освобождения трех грузинских военнопленных.

ПО ТЕМЕ

Другим требованием участников акции протеста является отставка фактического президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

"Мы хотим пригласить Кокойты в Аджарию, отдохнуть немного, а потом мы ему гарантируем безопасность перед отъездом в Москву",- сказал один из участников акции.

По решению организаторов акции протеста - Партии демократической справедливости Грузии, в 14 часов по московскому времени участники акции мирным шествием намерены отправиться в село Эредви Цхинвальского региона, откуда жители Аджарии надеются добраться до Цхинвали.

Среди участников акции протеста - представители Совета министров и Верховного совета Абхазской автономии в изгнании.

"В ближайшие дни беженцы из Абхазии намерены присоединиться к участникам акции протеста с требованием восстановления территориальной целостности Грузии",- сказал председатель Совета министров Абхазской автономии в изгнании Лондер Цаава.

Между тем, как сообщили РИА "Новости" по телефону из Тбилиси, у здания Госканцелярии Грузии около 500 осетин из разных регионов Грузии поводят акцию протеста с требованием мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и отставки Эдуарда Кокойты. С участниками акции планирует встретиться премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

комментарии

Ответить: