партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

МАГАТЭ: Иран и Ливия нарушили слово

прочитано 231 раз

Иран и Ливия длительно нарушали данные ими обязательства в рамках договора о нераспространении ядерного оружия, заявил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи в понедельник. Он сообщил, что проинформирует агентство о "двух важных случаях нарушения режима нераспространения, сделанные Ливией и Ираном".

Одновременно пресс-секретарь МАГАТЭ Мелисса Флеминг сообщил, что Ливия и Нигер подпишут в среду Дополнительный протокол, предоставляющий инспекторам ООН право проводить тщательные и внезапные инспекции, сообщает Reuters.

Ранее в понедельник секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани заявил на заседании Совета экспертов, одного из руководящих органов Исламской Республики, что Иран намерен стать членом "ядерного клуба".

Иран имеет возможность производить ядерное топливо, и это должно быть признано мировой общественностью, считает он. В то же время Роухани признал сложность решения этой проблемы. Он отметил отсутствие атмосферы доверия между Ираном и европейскими странами по проблеме иранских ядерных программ и другим сферам сотрудничества, сообщает РИА "Новости".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: