партнеры
Воскресенье
6 декабря
Лента новостей
В мире

Грубое вмешательство в дела России

прочитано 483 раза

Решение суда Хьюстона по делу ЮКОСа является грубым вмешательством во внутренние дела России. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал известный французский юрист Даниэль Гийо, который успешно защищал в качестве адвоката российские интересы в судебном разбирательстве со швейцарской компанией "НОГА". По его словам, американский суд продемонстрировал пример "судебного империализма", когда юридические нормы одной страны пытаются применить на территории другого государства.

По его мнению, решение суда в Хьюстоне "нарушает нормы международного права и не соблюдает суверенитет России".

По мнению Гийо, хьюстонский суд исходил из предвзятой предпосылки, что в делах, где замешаны интересы иностранных инвесторов, доверять российскому суду нельзя.

По словам Гийо, несмотря на то, что решение американского суда не имеет юридической силы в России, оно все-таки несет в себе определенную опасность.

"Если российские власти решат не выполнять постановление американского суда, что они вправе сделать, в США могут быть приняты другие судебные решения по делу ЮКОСа, которые, вероятно, могут привести к попытке наложения ареста на активы компании на территории США, если таковые имеются", - пояснил он.

По мнению Гийо, судебное решение, вынесенное в Хьюстоне, - это опасный прецедент для международного сотрудничества и торговли, поскольку "одна сторона ведет себя с позиции силы и не хочет соблюдать решение российских финансовых и судебных органов".

Даниэль Гийо работает в судебных органах Франции и является председателем Французско-российского юридического общества, передает РИА "Новости".

комментарии

Ответить: