партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
В мире

Греция сдает в аренду стадионы Олимпиады

прочитано 135 раз

Правительство Греции сдает в аренду стадионы Олимпиады-2004 и продает с аукционов движимое имущество Игр. Об этом заявила в воскресенье журналистам заместитель министра культуры Греции Фани Палли-Петралья. "Сами олимпийские объекты не будут продаваться, но правительство готовит открытые международные тендеры на их дальнейшее использование", - сказала она.

ПО ТЕМЕ

Что же касается движимого имущества оргкомитета Олимпиады, то оно будет в ближайшее время продано с аукционов, сообщила Палли-Петралья. Правительство Греции рассчитывает выручить с этого примерно 125 миллионов евро.

Например, планируется продать гигантский телевизионный экран Олимпийского стадиона стоимостью более 2 миллионов евро. Кроме того, с молотка пойдут более 11 тысяч компьютеров, 8600 телевизоров, другая оргтехника и оборудование.

Планируется реализовать также всевозможные предметы быта, которыми пользовались гости Игр. Так, в продажу поступят 20 тысяч зеркал и более 400 тысяч полотенец из Олимпийской деревни.

По различным оценкам, организация Олимпийских игр в Афинах обошлась Греции в сумму от 6 до 10 миллиардов евро. Это самая дорогая Олимпиада в истории, пережает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ