партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Пользователи нашли замену IPad

прочитано 14936 раз

Владельцам IPad и планшетов не удобно набирать тексты. По мнению основателя Microsoft Билла Гейтса, переход пользователей на другие, более удобные устройства, вопрос времени.

ПО ТЕМЕ

"Пользователей Apple IPad и похожих на него планшетов раздражает отсутствие возможности удобно вводить текст и набирать документы, поэтому гибриды ноутбуков с планшетами, а также устройства, подобные Microsoft Surface, имеют шансы оттянуть на себя часть рынка", – заявил Билл Гейтс.

По мнению пользователей, обложка-клавиатура в Surface значительно удобнее Qwerty-ввода в IPad. Первый планшетный компьютер Surface с диагональю экрана 10,6 дюйма на платформе Windows RT корпорация Мicrosoft представила в июне 2012 года. В феврале текущего года начались его продажи с полнофункциональной версией Windows 8 Pro. Новое поколение Surface с более компактным экраном Microsoft планирует представить в июне текущего года.

По словам Гейтса, платформа Windows 8, на которой работает планшет Surface, стирает границы между преимуществами планшетов и персональных компьютеров. "Различия между планшетами и ПК становятся все менее различимыми. С Windows 8 Microsoft старается занять долю на рынке, на котором доминируют продукты формата IPad. Однако многих пользователей этих устройств раздражает, что они не могут удобно вводить текст, создавать документы, не могут воспользоваться Office. Поэтому переход части пользователей на Surface и другие гибридные устройства является лишь вопросом времени", – заметил он.

Напомним, что с выхода первой модели IPad весной 2010 года компания Apple продала более 141 миллиона планшетов разных версий и остается лидером среди производителей в этом сегменте. В свою очередь, суммарные продажи Surface RT и Surface Pro пока, по неофициальной информации, не превышают двух миллионов. По сообщению РИА Новости, в первом квартале 2013 года Microsoft попала в пятерку ведущих производителей планшетов с 2% рынка, но корпорация намерена увеличивать долю за счет расширения каналов дистрибуции и выпуска компактной версии Surface.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ