партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Apple отказали в регистрации iPad Mini

прочитано 11270 раз

Патентное ведомство США отказало компании Apple в регистрации торговой марки iPad Mini. Организация ссылается на то, что это исключительно "описательное название" популярного планшетника, не обладающее уникальным значением.

ПО ТЕМЕ

У Apple имеется в запасе время до июля доказать Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, что это устройство существенно отличается от других и заслуживает регистрации собственного названия. В настоящее время компания ведет сразу несколько патентных диспутов со своими конкурентами, пишет деловая газета передает "Взгляд".

Особенность нового планшета от Apple в его компактности. У iPad mini экран с диагональю 7,9 дюйма, что почти на два дюйма меньше, чем у других планшетов компании. Разрешение дисплея iPad mini составляет 1024 на 768 точек – столько же, сколько у двух первых поколений полноразмерных iPad. Однако за счет меньшей площади экрана плотность размещения пикселей у новой модели больше.

Планшет имеет толщину 7,2 миллиметра и вес около 308 граммов. Это ощутимо меньше, чем у полноразмерной модели iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма (без сотового модуля) при толщине 9,4 миллиметра.

Устройство построено на базе двухъядерного процессора Apple A5 – этот чип используется в продуктах Apple уже около полутора лет. Сейчас у компании есть более производительное решение A6, которое установлено в смартфоне iPhone 5. Выбор в пользу менее мощного процессора позволил компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене. Также iPad mini сможет работать автономно до десяти часов.

В продажу поступили версии планшета с объемом встроенной флэш-памяти от 16 до 64 Гбайт. Устройство имеет корпусы белого или черного цвета. Новый iPad mini стоит значительно дороже подобных устройств от других производителей.