Лента новостей

Суббота 28 июня

20:24Мир прощается с культурным деятелем цыганской общины – еще одна потеря 18:58В Москве прошел "Чемпионат грузинских бабушек" по приготовлению хинкали 16:09Тест: угадайте мультфильмы из СССР про насекомых по 1 кадру – кузнечики, мухи и гусенички 13:11Яне Поплавской – 58: вспоминаем, как создавался шедевр советского кино "Про Красную Шапочку" 10:31Тест: найдите ошибки в культовых крылатых фразах из фильмов СССР 06:39Тест: угадайте советские фильмы по 1 кадру с медвежатами 03:27Омар Хайям объяснил, почему нужно сдерживать влечение – сегодня эти слова актуальны как никогда 00:14Что нельзя делать 28 июня, в день Фита, что не притянуть неприятности в дом 17:56Внезапный уход яркой звезды "Твин Пикса" стал ударом для всех – мир потерял музу Дэвида Линча 16:10Не стало легендарного композитора и музыканта – еще одна потеря для человечества 15:57Узнать о судьбе исторических зданий в годы войны поможет проект Мосгорнаследия к 80-летию Победы 15:39В Москве открылась 291 обновленная поликлиника 15:27Что скрыто на кадре? ТЕСТ по фильму "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" 15:21В Москве отремонтировали пять домов с кинотеатрами 15:01Новая конечная станция для электробусов открылась в районе Солнцево 14:59Страна оплакивает легендарного поэта 90-х – уход творца стал огромной потерей для всех 14:28Историческое помещение возле метро Кропоткинская отремонтировано силами инвестора 14:00Усадьбу Виноградово на северо-востоке Москвы приведут в порядок в этом году 13:02Номинанта на "Оскар" Юру Борисова пригласили в Американскую киноакадемию 12:28Игорь Крутой рассекретил подробности переехавшей из Сочи в Казань "Новой волны" 12:18Москвичей познакомят с культурой Индии на открытом фестивале 12:01Тест: угадайте фильмы из СССР об ушлых антикварах по 1 кадру 10:49Не стало выдающегося деятеля культуры – коллеги и ученики оплакивают наставницу 10:05Крутой, Долина и Басков погуляли на празднике у Судзиловской в пентхаусе за полтора миллиарда 08:52Огромная потеря для культуры: ушел из жизни Шифрин 06:42Выдающегося режиссера не стало в его день рождения – еще одна потеря для общества 03:10Еще Омар Хайям поведал о том, что строго запрещено говорить другим – его выводы вам пригодятся 00:36Что нельзя делать 27 июня, в Елисей Гречкосей, чтобы не притянуть неудачу 18:09Не стало выдающегося российского режиссера – еще одна огромная потеря для ценителей кино 18:01Еще Омар Хайям объяснил опасность чувства жалости к себе – обязательно запомните это 16:41ТЕСТ: угадайте культовую советскую киноленту по страстному поцелую героев 15:49Обманула время: 47-летняя Федорова перестала скрывать секрет своей вечной молодости 15:47Москвичей и туристов приглашают на роллер-шоу "Дневник памяти" на Болотной площади 14:44"Новых адресов счастья" в Москве стало больше 14:33Что ранит чувства быстрее измены – Омар Хайям дал точный ответ 14:25В Москве открылась новая постоянная галерея проекта "Искусство в метро" 13:57Концерты, экскурсии, танцевальные марафоны: в Москве стартовали мероприятия ко Дню молодежи 13:30Общеобразовательные школы Москвы украсят архитектурно-художественной подсветкой 13:17Боярского срочно увезли в больницу из-за проблем с сердцем 12:22На строящейся станции метро "Академическая" начался монтаж панно в честь 300-летия РАН 12:20Остались без денег и домов: Гузеева угодила в скандал с крупной аферой 12:04Для съемок сериала о любви Маяковского и Лили Брик в кинопарке "Москино" проложили трамвайные пути 11:32В жилом фонде Москвы проходит плановая замена лифтов 11:29"Ревности нет": Денис Клявер раскрыл главный секрет своего третьего брака 10:58ТЕСТ: угадайте советский фильм по новогодней елке в кадре 10:51Внезапный уход гениального композитора стал болезненным ударом для всех 10:10Школа-интернат для слепых в Москве получила новый спорткомплекс для реабилитации воспитанников 09:37Признаки артроза у москвичей помогает выявить ИИ 06:28Тест: угадайте названия советских фильмов по кадру с подводниками 03:14Не стало выдающегося деятеля спорта – вклад этого гения сложно переоценить
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Правильный рис по-венециански

12472

None

На прошлой неделе в GQ bar приезжал шеф-повар Ренатто Пикколотто, ученик маэстро Джузеппе Чиприани. Сейчас Пикколотто ведает кухней роскошного венецианского отеля Cipriani. Я не упустила возможности узнать из первых уст, что такое кухня Венеции.

- Ренато, в чем особенность венецианской кулинарии?

- Венецианская кухня - это адриатические морепродукты. В мае удивительно хороши крабы - у них линька, и они становятся очень мягкими. В октябре - время маленьких серых креветок. Кальмары - тоже особая тема в венецианской гастрономии.

- Мой знакомый, вернувшись из Венеции, с восторгом рассказывал о мясе осла, которое он там попробовал

- Сейчас ослиное мясо, как и лошадиное, большая редкость. В нем есть особенная сладость, которая далеко не каждому по вкусу. Любителей ослятины сегодня совсем немного, поэтому и готовят ее мало.

В московском ресторане Пикколотто представил "Золотое меню". Каждое блюдо повар украшал золотыми лепестками: мини-осьминоги с полентой, рулет из баклажанов с пармезаном, равиоли с сибасом и диким фенхелем, лангустины с рисовым пловом и карри. На мастер-классе, устроенном для журналисткой братии, в пару к лангустинам Пикколотто поставил не рис, а картофельное пюре с яблоками. Последний экзерсис - хозяйке на заметку. Сливочная картофельная масса с похрустывающими в ней кусочками фруктов - одно из таких дьявольски простых и изящных кушаний, которые когда пробуешь, удивляешься, почему сам раньше не догадался так делать.

Ризотто с овощами - тоже совсем нехитрая история, которую можно добавить в свой домашний кулинарный арсенал. Для него Пикколотто рекомендует взять рис сорта vialone nano, а также любые зеленые и белые овощи. В его рецепте овощная комбинация была следующей: молодые артишоки, стручковая фасоль, свежий горох, цуккини, красный перец. И теперь несколько секретов ризотто от венецианского гостя. Рис лучше всего варить в смеси говяжьего и куриного бульонов - на литр жидкости 250 грамм зерен. Сначала наливаем в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал рис, даем закипеть и только потом постепенно добавляем оставшуюся часть. В общей сложности рис варится 20 минут.

Тонкую грань между сырым рисом и рисом альденте можно в буквальном смысле нащупать. Если взять рисинку, которая провела в кипятке несколько минут, и надавить, из нее выйдет белая твердая сердцевина. Сделаете такую же пробу через пятнадцать минут - этот белый центр станет значительно меньше. Если в итоге он исчезнет совсем, значит вы рис переварили. А если он стал крохотной точкой, вы добились нужной кондиции.

Кашу маслом не испортишь. И ризотто тоже: вот Пикколотто заправил одну ложку подтаявшего сливочного масла в рисово-овощную смесь, вторую, третью… Он встряхивает в сковороде готовое кушанье, и масло колышется волнами. А как же ставшее привычным "чем выше кухня, тем меньше холестерина"?

"В этом рецепте Чиприани значится сливочное масло. Зачем я буду изобретать ему замену? - возражает Ренатто. - Допустим, это и не самый здоровый продукт, но из этого не следует, что его нужно полностью исключить из рациона. К тому же, не думаю, что мне грозит растолстеть. В процессе работы я постоянно вдыхаю столько гастрономических ароматов, что фактически ими и наедаюсь. А дома для себя готовлю самые простые, почти диетические салаты".

Шоу-бизнес в Telegram

9 декабря 2008, 10:30