Лента новостей

Суббота 27 июля

06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..." 10:24[ТЕСТ] по фильму "Карнавальная ночь": справятся только самые внимательные зрители
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Правильный рис по-венециански

12446

None

На прошлой неделе в GQ bar приезжал шеф-повар Ренатто Пикколотто, ученик маэстро Джузеппе Чиприани. Сейчас Пикколотто ведает кухней роскошного венецианского отеля Cipriani. Я не упустила возможности узнать из первых уст, что такое кухня Венеции.

- Ренато, в чем особенность венецианской кулинарии?

- Венецианская кухня - это адриатические морепродукты. В мае удивительно хороши крабы - у них линька, и они становятся очень мягкими. В октябре - время маленьких серых креветок. Кальмары - тоже особая тема в венецианской гастрономии.

- Мой знакомый, вернувшись из Венеции, с восторгом рассказывал о мясе осла, которое он там попробовал

- Сейчас ослиное мясо, как и лошадиное, большая редкость. В нем есть особенная сладость, которая далеко не каждому по вкусу. Любителей ослятины сегодня совсем немного, поэтому и готовят ее мало.

В московском ресторане Пикколотто представил "Золотое меню". Каждое блюдо повар украшал золотыми лепестками: мини-осьминоги с полентой, рулет из баклажанов с пармезаном, равиоли с сибасом и диким фенхелем, лангустины с рисовым пловом и карри. На мастер-классе, устроенном для журналисткой братии, в пару к лангустинам Пикколотто поставил не рис, а картофельное пюре с яблоками. Последний экзерсис - хозяйке на заметку. Сливочная картофельная масса с похрустывающими в ней кусочками фруктов - одно из таких дьявольски простых и изящных кушаний, которые когда пробуешь, удивляешься, почему сам раньше не догадался так делать.

Ризотто с овощами - тоже совсем нехитрая история, которую можно добавить в свой домашний кулинарный арсенал. Для него Пикколотто рекомендует взять рис сорта vialone nano, а также любые зеленые и белые овощи. В его рецепте овощная комбинация была следующей: молодые артишоки, стручковая фасоль, свежий горох, цуккини, красный перец. И теперь несколько секретов ризотто от венецианского гостя. Рис лучше всего варить в смеси говяжьего и куриного бульонов - на литр жидкости 250 грамм зерен. Сначала наливаем в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал рис, даем закипеть и только потом постепенно добавляем оставшуюся часть. В общей сложности рис варится 20 минут.

Тонкую грань между сырым рисом и рисом альденте можно в буквальном смысле нащупать. Если взять рисинку, которая провела в кипятке несколько минут, и надавить, из нее выйдет белая твердая сердцевина. Сделаете такую же пробу через пятнадцать минут - этот белый центр станет значительно меньше. Если в итоге он исчезнет совсем, значит вы рис переварили. А если он стал крохотной точкой, вы добились нужной кондиции.

Кашу маслом не испортишь. И ризотто тоже: вот Пикколотто заправил одну ложку подтаявшего сливочного масла в рисово-овощную смесь, вторую, третью… Он встряхивает в сковороде готовое кушанье, и масло колышется волнами. А как же ставшее привычным "чем выше кухня, тем меньше холестерина"?

"В этом рецепте Чиприани значится сливочное масло. Зачем я буду изобретать ему замену? - возражает Ренатто. - Допустим, это и не самый здоровый продукт, но из этого не следует, что его нужно полностью исключить из рациона. К тому же, не думаю, что мне грозит растолстеть. В процессе работы я постоянно вдыхаю столько гастрономических ароматов, что фактически ими и наедаюсь. А дома для себя готовлю самые простые, почти диетические салаты".

Подпишись в Telegram

9 декабря 2008, 10:30