Лента новостей

Четверг 20 июня

00:24Неоновая подводка и румяна куклы: эти тренды в макияже стали главными летом 2024 22:45Кто получил Оскар рынка недвижимости? 22:24Живот уже не прячет: Брежнева удивила видом после развода 19:23Московские коммунальщики ликвидируют последствия непогоды 15:03Тест по советской истории: жившие в Союзе пройдут на раз-два 14:30Тест: угадайте советский фильм по кадру с лицом актера крупным планом 13:54Москвичей попросили не выходить на улицу в непогоду 13:07Тест для семей из СССР: помните ли вы свадебные традиции советской эпохи? 12:44Москвичей предупредили об экстремальных погодных условиях днем 20 июня 11:34Алсу прервала молчание на фоне резонансных слухов о крахе ее семьи из-за Решетовой 10:25Покинувшая сцену по состоянию здоровья Zivert назвала дату возвращения 09:41Красная дорожка к детскому дому: новый маршрут Виктории Бони 09:23"Готова сказать вслух": Боня сообщила о планах стать мамой второй раз 08:55"Обе жены считают меня сволочью": крик души 87-летнего актера Назарова 06:17Николаю Дроздову исполнилось 87 лет: вспоминаем интересные факты из жизни ведущего 03:02Как защитить кожу от ультрафиолета в разгар летнего сезона: секреты и хитрости 00:31У Тимберлейка вскрылись серьезные проблемы после ареста за вождение в пьяном виде 23:28Собянин обратился к москвичам с просьбой из-за экстремальных погодных условий 23:10Слава Зайцев забрал наследника: сын легендарного модельера умер от рака 20:48ГК "КОРТРОС" развивает cмарт-инфраструктуру во всех регионах присутствия 19:19Внезапная болезнь дочери Якубовича породила новый поток испытаний 17:24В столице дежурят 300 бригад и порядка 290 единиц техники "Мосводостока" 16:03Пластическая хирургия: фатальные ошибки пациентов 13:35Тест: угадайте советский фильм по кадру с героиней и цветами 13:31Водила всех за нос долгие годы: раскрыт главный секрет Анастасии Волочковой 12:15Ностальгический ТЕСТ про наше счастливое советское детство 11:02ЧП на концерте: певица Anna Asti выбила себе передние зубы микрофоном 09:36ТЕСТ по школьному учебнику истории: насколько хорошо вы знаете прошлое Отечества 09:15Разрушила семью Алсу: Штурм сделала сенсационное заявление о Решетовой 06:54Ангела и Музу советского режиссера Рязанова провожают на небеса 06:38Раскрыто тайное значение наряда Кейт Миддлтон на параде Trooping the Colour 03:125 советов для идеального летнего пикника на выходных: как организовать и что взять 00:25Какое платье выбрать на выпускной? Подобрали трендовые и необычные варианты 23:46Молчание прервано: почему плачет Чулпан Хаматова 19:59Дарья Мороз дала волю чувствам из-за рождения малышки 17:15Простой ТЕСТ по географии: насколько хорошо вы знаете Россию 14:04Тест: насколько хорошо вы помните знаменитый советский фильм "Республика ШКИД"? 13:22Возращение к истокам: знаменитый бренд предложил красавицам носить кокошники 12:58"Играть в жертву ей не идет": Малиновская влезла в разборки Бузовой и Баскова 12:39Чурикова высказалась об уместности праздников звезд в нынешнее непростое время 12:0221 июня пройдет конференция TGMarketConf 11:32Тест для тех, кто видел СССР своими глазами: что вы помните о советской рекламе? 10:25Тест только для Вас: угадайте милых животных по необычным фактам! 10:23Актер Назаров назвал имя главного предателя России во власти 09:38Исхудавший на таблетках 50-летний Фомин: "Меня штырит!" 09:18Шаляпин после трагической смерти жены высказался о претензии на наследство 06:51SHAMAN попал на концерте в конфуз, озадачив странными выделениями 06:18Ирина Пегова отмечает 46-летие: собрали самые интересные факты об артистке 03:37Актриса Джессика Альба поделилась личным секретом крепкого брака 00:11Косметолог Ткаченко рассказала, как правильно заботиться о чувствительное коже
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Правильный рис по-венециански

12440

None

На прошлой неделе в GQ bar приезжал шеф-повар Ренатто Пикколотто, ученик маэстро Джузеппе Чиприани. Сейчас Пикколотто ведает кухней роскошного венецианского отеля Cipriani. Я не упустила возможности узнать из первых уст, что такое кухня Венеции.

- Ренато, в чем особенность венецианской кулинарии?

- Венецианская кухня - это адриатические морепродукты. В мае удивительно хороши крабы - у них линька, и они становятся очень мягкими. В октябре - время маленьких серых креветок. Кальмары - тоже особая тема в венецианской гастрономии.

- Мой знакомый, вернувшись из Венеции, с восторгом рассказывал о мясе осла, которое он там попробовал

- Сейчас ослиное мясо, как и лошадиное, большая редкость. В нем есть особенная сладость, которая далеко не каждому по вкусу. Любителей ослятины сегодня совсем немного, поэтому и готовят ее мало.

В московском ресторане Пикколотто представил "Золотое меню". Каждое блюдо повар украшал золотыми лепестками: мини-осьминоги с полентой, рулет из баклажанов с пармезаном, равиоли с сибасом и диким фенхелем, лангустины с рисовым пловом и карри. На мастер-классе, устроенном для журналисткой братии, в пару к лангустинам Пикколотто поставил не рис, а картофельное пюре с яблоками. Последний экзерсис - хозяйке на заметку. Сливочная картофельная масса с похрустывающими в ней кусочками фруктов - одно из таких дьявольски простых и изящных кушаний, которые когда пробуешь, удивляешься, почему сам раньше не догадался так делать.

Ризотто с овощами - тоже совсем нехитрая история, которую можно добавить в свой домашний кулинарный арсенал. Для него Пикколотто рекомендует взять рис сорта vialone nano, а также любые зеленые и белые овощи. В его рецепте овощная комбинация была следующей: молодые артишоки, стручковая фасоль, свежий горох, цуккини, красный перец. И теперь несколько секретов ризотто от венецианского гостя. Рис лучше всего варить в смеси говяжьего и куриного бульонов - на литр жидкости 250 грамм зерен. Сначала наливаем в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал рис, даем закипеть и только потом постепенно добавляем оставшуюся часть. В общей сложности рис варится 20 минут.

Тонкую грань между сырым рисом и рисом альденте можно в буквальном смысле нащупать. Если взять рисинку, которая провела в кипятке несколько минут, и надавить, из нее выйдет белая твердая сердцевина. Сделаете такую же пробу через пятнадцать минут - этот белый центр станет значительно меньше. Если в итоге он исчезнет совсем, значит вы рис переварили. А если он стал крохотной точкой, вы добились нужной кондиции.

Кашу маслом не испортишь. И ризотто тоже: вот Пикколотто заправил одну ложку подтаявшего сливочного масла в рисово-овощную смесь, вторую, третью… Он встряхивает в сковороде готовое кушанье, и масло колышется волнами. А как же ставшее привычным "чем выше кухня, тем меньше холестерина"?

"В этом рецепте Чиприани значится сливочное масло. Зачем я буду изобретать ему замену? - возражает Ренатто. - Допустим, это и не самый здоровый продукт, но из этого не следует, что его нужно полностью исключить из рациона. К тому же, не думаю, что мне грозит растолстеть. В процессе работы я постоянно вдыхаю столько гастрономических ароматов, что фактически ими и наедаюсь. А дома для себя готовлю самые простые, почти диетические салаты".

Подпишись в Telegram

9 декабря 2008, 10:30