партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В поликлиниках Москвы появилась возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом

В поликлиниках Москвы появилась возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом

Теперь граждане могут распечатывать льготные электронные рецепты в поликлиниках Москвы. Новшество помогает получить назначенные медикаменты тем, кто не пользуется гаджетами.
прочитано 5638 раз

До февраля 2021 года в поликлиниках Москвы выписывали бумажные рецепты, которые пациенты могли предъявлять в аптеках для получения медикаментов. Сейчас такие документы действуют только в электронном формате. Чтобы граждане, которые не пользуются смартфонами, могли приобрести льготные лекарства без труда, в московских медицинских учреждениях ввели бесплатную услугу по распечатке талонов.

ПО ТЕМЕ

Опция доступна в специализированных информационных киосках поликлиник. Для обретения льготного электронного рецепта в бумажном виде требуется сканировать полис ОМС, отметить на экране рецепт и направить его на печать. По итогу вышеперечисленных действий аппарат выдаст талон с QR-кодом (двухмерным штрихкодом для быстрого распознавания с помощью камеры, — Прим. ред.). Предъявление этой бумаги в аптеке позволит достать лекарства по льготному рецепту без каких-либо гаджетов и медицинского полиса.

Согласно официальным данным, бесплатно приобрести медикаменты по льготным рецептам с QR-кодом из поликлиник можно в 351 московской аптеке. Еще 1315 аптечных пунктов можно посетить для покупки рецептурных лекарств за полную стоимость. Полный перечень этих организаций размещен на сайте Департамента здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: