партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество
Росреестр рассекретил недвижимость сыновей Чайки

Росреестр рассекретил недвижимость сыновей Чайки

Юрий Чайка. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Росреестр начал указывать сыновей бывшего генерального прокурора Юрия Чайки в выписках на недвижимое имущество. Об этом сообщают "Открытые медиа".
прочитано 1199 раз

Юрий Чайка покинул пост руководителя надзорного органа в январе 2020 года. Он перестал быть особо охраняемой персоной.

"Поэтому Росреестр рассекретил сведения о недвижимости его семьи", – пишут "Открытые медиа" со ссылкой на источник в федеральном ведомстве.

Журналисты изучили выписки на семь объектов недалеко от Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье. По данным СМИ, Игорь Чайка владеет двумя таунхаусами, земельными участками в поселках Горки-8 и Успенское.

Игорь Чайка. Фото: TASS Host Photo Agency/Global Look Press/www.globallookpress.com

В собственности Артема Чайки – дом в Успенском площадью более 1,9 тысячи квадратных метров и участок земли размером 43 сотки, сообщают журналисты. "Также на братьев записаны разные хозяйственные постройки, которые недавно были засекречены", – пишут "Открытые медиа".

Напомним, что в 2015 году Росреестр заменил имена Игоря и Артема Чайки на ЙФЯУ9 и ЛСДУ3 соответственно. Это произошло после расследования блогера Алексея Навального. В дальнейшем в качестве владельцев недвижимости ведомство указывало "физическое лицо" или "Российская Федерация".

комментарии

Ответить: