партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Пациентам из Архангельской области помогут в лучших больницах Москвы

Фото: www.globallookpress.com
Правительства Москвы и Архангельской области заключили соглашение, согласно которому жители Ленского района Поморья в самые короткие сроки смогут получить лечение в любой из 45 ведущих больниц столицы. В центральной городской больнице Яренска открылся специальный кабинет, где всем желающим помогут организовать такую поездку.
прочитано 1781 раз

В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в России" любой гражданин страны имеет право имеет право бесплатно лечиться в любом городе страны, вне зависимости от места жительства. Однако далеко не все регионы установили прямые контакты на уровне правительств, чтобы облегчить людям реализацию этого права.

ПО ТЕМЕ

Москва и Архангельская область на такой шаг пошли. Теперь для того, чтобы жителю Ленского района Архангельской области получить доступ к передовым методикам лечения, применяемым в столичных клиниках, достаточно будет предоставить полис ОМС и подтвержденный диагноз. Помочь правильно подготовить документы пациентам смогут в специальном кабинете в городской центральной больнице Яренска.

Москву власти Архангельской области выбрали не случайно – столичное здравоохранение справедливо считается одним из лучших в стране. Кроме того, в соответствии с достигнутыми договоренностями, пациентов будут не только лечить, но и абсолютно бесплатно обеспечивать всем необходимым – от питания до лекарств.

Фото: www.globallookpress.com

"Министерством здравоохранения выделены квоты на оказание высокотехнологичной помощи иногородним гражданам в московских клиниках. И пациентов из других регионов, которые поступают к нам по этим квотам, мы тоже лечим бесплатно", – цитирует "Московский комсомолец" директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского, нейрореаниматолога, профессора Сергея Петрикова.

В городе, по его словам, уже несколько лет действует программа "Москва – столица здоровья", благодаря которой пациенты из разных регионов России получают доступ к уникальным методикам лечения. Это позволяет добиться высоких результатов в медицинском обслуживании.

Фото: www.globallookpress.com

Например, на установке для дистанционного облучения патологических образований в труднодоступных отделах мозга, которую называют гамма-ножом, за год успевают пройти лечение до 600 пациентов. При этом в западных странах аппарат сопоставимой мощности успевает обслужить лишь 400 больных.

"Именно доступность высокотехнологичных методов лечения является одним из базовых показателей развития здорового общества", – уверен сопредседатель Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Константин Симкин. Он особенно отметил отсутствие бюрократической волокиты, которая могла бы сильно осложнить и замедлить процесс лечения пациентов из других регионов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Получить лечение смогут только жители Ленского района,это печенюшка,чтобы жители согласились на строительство огромного полигона для московского мусора. От строительства полигона смерти пострадают не только жители Архангельской области,но и республики Коми и даже Баренцевого региона.
Мягко стелят ,да жёстко будет спать. Нам,жителям провинции,где во многих населённых пунктах нет даже фельдшеров,чтобы сделать инъекции,физиопроцедуры надо выбираться за 30 -40 км в районный центр и там где-то обитать.
1