партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Раскрыты мотивы указа о границе ДНР

Фото: www.globallookpress.com
Парламент Донецкой народной республики принял закон о государственной границе, согласно которому государство претендует на всю территорию Донецкой области по состоянию на 2014 год. Ведущий Владимир Соловьев в разговоре с "Дни.ру" объяснил, какие мотивы стоят за принятием такого решения в преддверии встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в Донбассе.
прочитано 2362 раза

Удивляться решению, принятому Донецком, не стоит, уверен Владимир Соловьев. "Если я правильно помню, ДНР и ЛНР все время об этом говорили. То есть в этом, скажем так, ничего особо нового нет", – заметил он в разговоре с корреспондентом "Дни.ру".

ПО ТЕМЕ

"Они же все время себя видели в границах, которые были еще в Украинской Советской Социалистической Республике. Так что здесь скорее идет подтверждение позиции", – объяснил он причину принятия документа.

Не стоит считать простым совпадением и тот факт, что о решении было объявлено за полторы недели до переговоров в нормандском формате в Париже, на которых должна состояться первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. "Думаю, конечно, что такого рода заявление неслучайно в преддверии 9 декабря", – подчеркнул Владимир Соловьев.

"Это всего лишь показывает, что никто не собирается отказываться от своей территории. Донецк и Луганск считают свою территорию в границах УССР. Это их позиция, они одни из участников переговоров де-факто, которые должны были бы быть с Украиной. Поэтому они и высказывают свою позицию", – заключил он.

Напомним, 29 ноября стало известно о принятии парламентом Донецкой народной республики закона о государственной границе. Согласно его тексту, страна претендует на всю территорию Донецкой области, однако до момента урегулирования территориальных споров с Киевом проводит свои рубежи вдоль линии соприкосновения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
днр и лнр до 2014года не было.лучше вообще 2014год считать точкой отчета
1