партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

США в истерике от новой российской ракеты

Фото: GLOBAL LOOK press
Авиационная сверхзвуковая ракета Р-37М не на шутку напугала американские военно-воздушные силы (ВВС). Она способна конкурировать со стелс-истребителем пятого поколения F-35.
прочитано 2561 раз

Минобороны России собираются оснастить модернизированной ракетой большой дальности самолеты Су-30СМ, Су-35 и Су-57. Такие планы вызвали у военных США страх и тревогу.

ПО ТЕМЕ

Обеспокоенность объясняется тем, что данная ракета сможет сбивать на большой дальности любой военный самолет США. Не исключение и знаменитые F-35, передает Washington Free Beacon.

Ближайший аналог Р-37М – европейская ракета "Метеор". Однако эта военная техника сможет войти в состав вооружения F-35 не ранее 2024 года. Одним из преимуществ новых российских ракет является то, что их система наведения защищена от радиоэлектронного воздействия противника.

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Ранее Р-37М за пределами России практически не использовались. Ими были оснащены стратегические бомбардировщики МиГ-31. Самолеты "Су", в арсенал которых войдут Р-37М, могут применяться на любом театре военных действий.

В частности, Су-30 идут на экспорт в Индию, Малайзию, Алжир. Самолеты Су-35 востребованы в Китае. Кроме того, лайнеры "Сухой" применялись в операции российских военно-космических сил в Сирии.

комментарии