партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Зимнее" время примут до осени

"Зимнее" время примут до осени

прочитано 6308 раз

Президиум "Единой России" одобрил возврат к "зимнему" времени в первом чтении. Проект закона вынесут на рассмотрение 10 июня.

ПО ТЕМЕ

"Таким образом, появляется надежда, что депутаты примут этот закон до конца весенней сессии, и вопрос с возвратом "зимнего" времени может быть решен уже этой осенью", – сообщил член президиума, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Напомним, 23 мая истек 30-дневный срок, за который правительство должно было определиться с постановлением о возврате "зимнего" времени. Соответствующее обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву сделала Госдума. В послании к главе Кабмина депутаты просили не затягивать с принятием закона и установили для этого срок в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, отметил, что необходимо не торопиться с принятием решения и подождать два-три месяца, изучив мнения регионов России. Депутат уточнил, что Совет палаты уже 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы Думы законопроекта о переводе часов на "зимнее" время. На следующий день, 10 июня, депутатский корпус планирует принять этот документ в первом чтении.

Как писали Дни.Ру, депутаты собирали предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, по словам Калашникова, ситуация осложняется тем, что не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.

Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное "летнее" время, опережающее астрономическое на два часа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: