партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиянам возвращают "зимнее" время

прочитано 15794 раза

Законопроект о переходе на "зимнее" время в России обязательно будет принят до конца весенней сессии Госдумы. Перевести стрелки на час назад россияне смогут уже в октябре, заявляют парламентарии.

ПО ТЕМЕ

"Этот долгоиграющий сериал пора заканчивать. Люди не готовы жить еще одну зиму в тех условиях, в которых они жили в последние три года. 26 октября перевод, безусловно, будет", – приводит слова главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова РИА Новости. Глава комитета отметил, что если правительство не определится со своей позицией до принятия законопроекта, он будет настаивать на поправке, согласно которой часовые зоны в России будут определять парламентарии.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что депутатская часть рабочей группы поддерживает вариант законопроекта, согласно которому Москва переходит на "зимнее" время, в России устанавливается не менее десяти часовых зон, при этом правительству дается право своим постановлением определять часовые пояса во всех субъектах России. "Позиция правительства пока окончательно не определена, хотя они больше склоняются к тому, чтобы если будет принят законопроект, к такому короткому варианту, где на уровне закона определяется только московское время, а дальше даются полномочия правительству для того, чтобы определиться по часовым поясам",– пояснил Жуков.

Как писали Дни.Ру, депутаты собирали предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, по словам Калашникова, ситуация осложняется тем, что не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.

Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное "летнее" время, опережающее астрономическое на два часа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: