партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

"Оборотней в погонах" посчитали

прочитано 1202 раза

Количество правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, возросло в 2005 году на 46,8%. При этом наиболее распространенными являлись преступления, связанные с коррупцией. Как рассказали в Департаменте собственной информации (ДСБ) МВД России, общее число правонарушений среди сотрудников МВД составило 44 735 случаев. К уголовной и дисциплинарной ответственности привлечено почти 30 000 сотрудников этого ведомства.

ПО ТЕМЕ

Необходимо отметить, что в 2005 году отмечается рост количества привлеченных к ответственности лиц руководящего состава. Оно возросло на 33,2% и составило 4 269 человек. Коррупции оказались подвержены преимущественно сотрудники паспортно-визовых подразделений, охраны общественного порядка, уголовного розыска и государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Как стало известно, в прошлом году в России были осуждены 1733 сотрудника органов внутренних дел. Так, летом 2005 года был задержан за получение взятки в размере 150 тысяч долларов сотрудник ОБЭП криминальной милиции УВД Восточного административного округа Москвы, капитан милиции.

В то же время в прошедшем году была успешно завершена широкомасштабная операция по пресечению деятельности преступной группы, за несколько лет незаконно легализовавшей более пяти тысяч дорогих иномарок.

Преступную группу составляли сотрудники ГИБДД и экспертно-криминалистического отдела УВД Северо-Восточного административного округа Москвы, УСБ Главного управления МВД России, Службы экономической безопасности УФСБ России по Москве и Московской области, горпрокуратуры и прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы, а также военнослужащий Минобороны РФ и гражданские лица.

По результатам оперативной разработки возбуждено пять уголовных дел, передает РИА "Новости". Уже осуждено восемь участников этой преступной группы, в том числе и ее лидер. Из правоохранительных органов уволено четыре сотрудника.

Кроме того, за содействие незаконным вооруженным формированиям из органов внутренних дел Северо-Кавказского региона в 2005 году были уволены 20 сотрудников, а еще 16 привлечены к ответственности. Они были обнаружены оперативными группами сотрудников Департамента собственной безопасности, перед которыми стояла задача по раскрытию преступлений террористической окраски, а также выявлению сотрудников милиции, возможно причастных к их совершению.

#{more}Например, 2 сентября 2005 года были задержаны сотрудники отдела вневедомственной охраны при ОВД Наурского района, которые участвовали в боевых действиях на стороне бандформирований, в том числе в подрыве пяти поездов. Задержанные дали признательные показания в совершении ряда терактов в Наурском районе Чечни.

Сотрудниками ДСБ была проведена проверка соблюдения законности при премировании сотрудников органов внутренних дел, командированных в Чеченскую республику. В ее результате установлены многочисленные факты фальсификации раздаточных ведомостей на выдачу вышеуказанных средств, в результате чего должностными лицами совершались хищения бюджетных средств. По указанным фактам в настоящее время расследуется 23 уголовных дела.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%