партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия готовит захват Абхазии

прочитано 20080 раз

Грузинские спецслужбы активизировали разведывательно-диверсионную деятельность против российских войск в Южной Осетии и Абхазии.

ПО ТЕМЕ

Как заявили в ФСБ России, грузинские власти не отказались от силового возвращения в состав Грузии республик Южной Осетии и Абхазии. В этих целях предпринимаются шаги, направленные на дестабилизацию обстановки в независимых республиках.

"В связи с этим активизируется разведывательно-диверсионная деятельность против контингента российских войск", - заявил первый заместитель руководителя Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Носов. "Для этого, - сказал генерал, - планируется использовать чеченских боевиков из Панкисского ущелья и так называемых партизан из "Белого легиона".

В свою очередь секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил о том, что угроза терроризма продолжает оставаться реальной для любой страны. Показательным примером он считает террористический акт в Индии, передает "Интерфакс". "Прежде всего, мы должны говорить о том, что угроза терроризма в мире не снята, она возрастает и является реальной угрозой, с которой мы в настоящее время боремся", - сказал Патрушев.

По его словам, в России выстроена достаточно эффективная система противодействия терроризму и на федеральном, и на региональном уровнях. "Она действует, принят закон, подписаны указы, и они регламентируют эту работу", - сказал он.

"Статистика это подтверждает - количество террористических актов, которые ежегодно происходят у нас в стране, ежегодно значительно, в разы, сокращаются. Это очень хорошо, но мы должны понимать, что это угроза реальная, и это угроза для любой страны, как бы экономически она ни была развита, как бы ни была она богата своим населением", - сказал Патрушев.

Он отметил, что в России ежегодно проводятся совещания по противодействию терроризму и в них принимает большое количество ведомств из разных стран. "Мы этот опыт анализируем, учитываем, последнее такое совещание было в Ханты-Мансийске в этом году", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: