партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Полиция спутала мед и взрывчатку

None
прочитано 4269 раз

Пять емкостей с медом стали причиной объявления тревоги в аэропорту калифорнийского города Бейкерсфилд. Как рассказал шериф округа Керн Донни Янгблад, специальные приборы показали, что в бутылках содержится опасное взрывчатое вещество – тринитротолуол.

ПО ТЕМЕ

Немедленно вслед за появлением такой информации в аэропорту была объявлена тревога и началась срочная эвакуация пассажиров. Однако при более тщательной проверке подозрительного груза полицейским удалось установить, что в пяти бутылках находится обыкновенный мед.

Как отмечает ИА "Росбалт", ранее полиция сообщала, что когда эксперты по безопасности открыли одну из подозрительных емкостей, оттуда вырвался дым. Двое сотрудников аэропорта случайно вдохнули его и были спешно отправлены на обследование в больницу.

Шериф Янгблад не исключил, что вся ситуация была подстроена специально, а в мед добавлено особое вещество, заставившее сработать полицейские детекторы, реагирующие на присутствие взрывчатки.

Позже стало известно, что сумка с бутылками, заполненными медом, принадлежит 31-летнему Франсиско Рамиресу, которого тут же задержали и взяли под стражу. На допросе мужчина сообщил, что работает садовником в Милуоки и возвращался после празднования Рождества у своей сестры.

Необходимо напомнить, что повышенные меры безопасности были введены в аэропортах США после инцидента, произошедшего 25 декабря 2009 года. Тогда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и попытался взорвать аэробус авиакомпании North-West Airlines, летевший из Амстердама в Детройт.

Теперь в аэропортах вылета фактическому обыску и обязательному досмотру ручной клади подвергаются граждане стран, внесенных в список государств-спонсоров терроризма - Кубы, Ирана, Судана и Сирии, а также граждане Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Ливии, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали и Йемена.

комментарии