партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Происшествия

Погиб отец украинской Конституции

прочитано 9568 раз

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции "Блок Литвина" Михаил Сирота погиб в ДТП в понедельник вечером под городом Узин Белоцерковского района Киевской области. Авария произошла на автодороге Киев-Одесса. Автомобиль "Тойта Камри", в котором находился Сирота, совершил лобовое столкновение с машиной "Дэу-Ланос". На место происшествия выехали следственно-оперативные группы для выяснения причин и обстоятельств ДТП. Супруга политика, находившаяся вместе с ним в автомобиле, доставлена в реанимацию в больницу районного центра.

ПО ТЕМЕ

Михаил Сирота был председателем Трудовой партии Украины, членом депутатской фракции "Блок Литвина" в Верховной Раде Украины, а также работал первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Первые лица Украины выразили соболезнования семье Михаила Сироты. Премьер-министр Юлия Тимошенко направила телеграмму-соболезнование семье народного депутата в связи с его внезапной гибелью. В телеграмме говорится, что "весть о внезапной гибели Михаила Дмитриевича, вашего мужа и отца, прекрасного человека, народного депутата Украины трех созывов, выдающегося политика и общественного деятеля безграничной скорбью обожгла сердца всех, кто с ним работал, общался и искренне его уважал". Также в своем траурном послании Тимошенко отметила, что Сирота "приложил титанические усилия для того, чтобы независимая Украина получила собственную Конституцию. Этот его вклад в развитие законодательства нашей Родины никто не забудет".

Президент Украины Виктор Ющенко также выразил соболезнования семье народного депутата Украины Михаила Сироты, текст обращения президента был опубликован на официальном сайте украинского президента. "Страна потеряла выдающегося государственного деятеля, семья – сына, мужа и отца, мы все – Гражданина с большой буквы. Михаил Дмитриевич был одним из тех, кто взял на себя огромную ответственность – творить Основной Закон государства. "Отец украинской Конституции" – именно так он был известен в народе", – говорится в тексте. Ющенко отметил, что всю жизнь Михаил Сирота отдал служению Родине и никогда не разменивал национальный интерес на политические дивиденды.

В свою очередь, украинское агентство УНИАН передает, что причины столкновения непонятны – дорога в этом месте ровная, им некого было обгонять, к тому же оба автомобиля были новые.

Напомним, что весной 1999 года в ДТП под Киевом погиб лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил. Он был 1999 год одним из самых серьезных противников Леонида Кучмы в президентской гонке, выборы состоялись через полгода, осенью 1999 года.

комментарии