партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
Происшествия

Авария в Москве убила врача

прочитано 7383 раза

Сразу две крупных аварии произошли этой ночью в Москве. Одна - на МКАД, в районе 28-го километра. Водитель грузовика не справился с управлением и врезался в машины, припаркованные на обочине возле кафе. В результате повреждено 17 автомобилей. Пострадали два человека, которые в момент аварии находились в машинах, передают "Вести.Ru".

ПО ТЕМЕ

Еще одно ДТП произошло на пересечении улиц Верхние поля и Марьинский парк. По не выясненным пока причинам легковушка протаранила карету скорой помощи. В результате автомобиль перевернулся, погиб врач. Еще три человека тяжело ранены. Инспекторы выясняют, кто стал виновником столкновения. По данным ГУВД Москвы, на "скорую" наехала иномарка "Альфа-Ромео".

Несмотря на эти происшествия, в Москве наметилась положительная динамика сокращения количества ДТП. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года число аварий, зарегистрированных в столице, снизилось на 12%. С таким заявлением выступил заместитель начальника Главного следственного управления ГУВД Москвы, полковник юстиции Сергей Ермолаев.

По его словам, снижение количества уголовных дел также вызвано "как положительной работой сотрудников московской милиции в сфере пропаганды соблюдения водителями правил дорожного движения, так и ужесточением законодательства в отношении подобных правонарушений". "В том числе не последнюю роль сыграло изменение законодательства, которое касается лишения прав управления транспортным средством на длительные сроки и введения административных арестов за дорожно-транспортные правонарушения", - отметил Ермолаев.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления ГУВД Москвы, в этом году наметилась положительная динамика в раскрытии тех преступлений, во время которых водитель скрылся с места происшествия. За 10 месяцев 2008 года сотрудники розыска ГИБДД и участковые уполномоченные милиции раскрыли более 12 подобных преступлений. По-прежнему нередки случаи, когда ДТП совершаются по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ