партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Коронавирус

"Будет каждый год": озвучен худший сценарий пандемии коронавируса

Коронавирус 2020 – последние новости. Фото: Michal Krumphanzl/CTK/www.globallookpress.com
Вспышка коронавируса COVID-19 может происходить каждый год. С неутешительным прогнозом выступил японский врач-инфекционист Сато Акихиро. 
прочитано 3196 раз

Тяжелее всего заболевание протекает у пожилых людей, отметил эксперт. В категории от 80 лет и выше смертность составляет 16-17%, привел печальную статистику врач.   

ПО ТЕМЕ

Сложнее всего ситуация в Италии. Там 98% погибших от коронавируса – люди старше 60 лет, рассказал Акихиро. Для молодых людей в силу крепкого иммунитета COVID-19 не так страшен, его они переносят как обычную простуду. Зато у пожилых риски летального исхода многократно выше.   

Акихиро не исключил, что новый коронавирус не исчезнет, а превратится в сезонное заболевание. Это худший вариант развития пандемии, считает он. "Если это будет происходить каждый год, то это большая проблема", – цитирует японского врача РИА Новости.  

Ограничение доступа в публичные места для пенсионеров – не панацея, ведь их родственники могут принести инфекцию домой, отметил Акихиро. Он посоветовал семьям, где есть пожилые, по возможности отказаться от посещения многолюдных мест.   

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. На текущий момент коронавирусом заразились более 190 тысяч человек, около 80 тысяч выздоровели.   

Сильный удар пандемия COVID-19 нанесла по Италии. На Апеннинском полуострове зафиксировано около 30 тысяч случаев заражения коронавирусом. Ежедневно количество заболевших увеличивается на несколько тысяч. Китай, где пандемия почти сошла на нет, направил на помощь Италии бригады медиков с оборудованием.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Пономарев
Паникёров - расстреливать.
1