партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Это спасет жизнь: врач дал важный совет заболевшим коронавирусом

Коронавирус 2020 – последние новости. Фото: Jeremy Maude/moodboard/www.globallookpress.com
В каких случаях стоит провериться на коронавирус COVID-19 и что пациент должен сделать в первую очередь? Важный совет россиянам дал известный врач-терапевт.  
прочитано 10137 раз

Если человек был за границей или контактировал с зараженными, а также если у него выявлены симптомы коронавируса, не следует идти к врачу, заявил терапевт Алексей Хухрев. Необходимо позвонить по номеру 103 – медики придут сами и возьмут анализы, отметил специалист, добавив, что на сегодняшний день это единственный одобренный способ.  

ПО ТЕМЕ

Врач призвал не перебарщивать с парацетамолом. Сбивать температуру им можно, но увлекаться не следует, несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сказал эксперт в комментарии для "Царьграда".   

Лекарством от коронавируса парацетамол не является, его основное предназначение – снижение температуры и обезболивание, напомнил врач. Высокие дозы этого препарата обладают токсическим действием, предупредил Хухрев.   

На 18 марта по всему миру выявлено 191 683 случая заражения коронавирусом COVID-19. Умерли около восьми тысяч человек, более 81 тысячи выздоровели.   

Пугающими темпами коронавирус распространяется в Италии: за сутки там выявлено три тысячи новых случаев. В Китае зафиксировано 13 новых заболевших, причем 12 из них – завозные.   

Россия с 18 марта по 1 мая закрыла границы. Исключение сделано для дипломатов и водителей грузового транспорта. Из-за коронавируса COVID-19 отменены все массовые мероприятия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Елена Ковшова
В онкоцентрах огромное количество людей! Огромные очереди к врачам и на процедуры. Пациенты находятся в очередях в ожидании процедур и приема врача по 5-6 часов! Это в Самаре. И это при короновирусной инфекции и приказах не собираться более 50 человек! При этом люди в большинстве без масок и дезинфицирующих средств - их просто нет в продаже! Так что делает правительство для людей, больных онкологией, да и других больных людей, которые не могут посетить врача и обязательные процедуры " онлайн"? Вот и все принимаемые "меры":)
1