партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Коронавирус мутировал? Появился новый симптом COVID-19

Фото: TPG/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Стало известно о новом симптоме коронавирусной инфекции COVID-19. О "находке" рассказал известный российский врач.  
прочитано 7017 раз

Как известно, у страдающих коронавирусной инфекцией зачастую отмечается сухой кашель. Кроме того, зараженные COVID-19 страдают от одышки, высокой температуры, насморка.   

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что это не все симптомы коронавируса. С заявлением выступил главный врач санкт-петербургской Боткинской инфекционной больницы Денис Гусев. По его словам, кроме сухого у новых зараженных COVID-19 стал отмечаться влажный кашель.   

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала пить парацетамол при самолечении. В то же время не доказано, что от COVID-19 поможет ибупрофен, отметила пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии коронавируса COVID-19. На 17 марта зафиксировано 179 тысяч случаев заражения, погибли более шести тысяч человек, выздоровели – 80 тысяч.   

В России выявлено 114 случаев заражения коронавирусом COVID-19.  Большинство из них в Москве.

Правительство России приняло решение закрыть границы для иностранцев и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая. Исключение сделают для дипломатов и водителей грузового транспорта. В аэропортах вернувшихся из стран с неприятной эпидемиологической ситуацией проверяют на симптомы коронавируса

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ